Difetto di conformità

S. N.

A: Poltrone e Sofa´

01/07/2026

Copia della PEC inviata a marghera@poltronesofa.com in data 24 maggio 2026, dovevo ricevuto la notifica di consegna ma nessun contatto relativo al seguente testo: ​Buongiorno, sono una persona disabile che ha gettato via un divano vecchio di 20 anni credendo che le sedute fossero sfondate, acquistando un divano della vs collezione credendo che essendo nuovo la seduta fosse e rimanesse integra nel tempo, almeno 5 anni prima di subire deformazioni, diversamente quello nuovo appena acquistato ha presentato già nelle prime due due settimane di utilizzo l'impronta del sedere nella seduta che si stava già deformando, allo stato attuale dopo circa 6 mesi di utilizzo la seduta si presenta già sfondata più di quello che aveva 20 anni...per fortuna la pubblicità cita: Poltrone&sofà divani di qualità!!! Sicuramente ingannevole perchè da disabile seduto su una seduta già infossata non riesco più ad alzarmi, eppure quando sono venuto in sede per la prova, il modello su cui ero seduto era troppo morbido e ho chiesto al venditore un divano difficilmente deformabile con seduta rigida in poliuretano espanso ad alta densità tipo D50, ma non so che materiali siano stati impiegati, fatto stanche da un divano nuovo pagato 2800 euro esigo molto di più. Chiedo visto che è stato usato sempre con copertura di un telo il cui tessuto è ancora perfetto come nuovo se si può risolvere il problema con una seduta più rigida, diversamente mi rivolgo all'associazione consumatori tramite legale, perchè non è un prodotto di mondo convenienza da 599 euro ma da 2800 e dopo sei mesi di utilizzo solo pomeridiano perchè lavoro, il divano si presenta già con la seduta deformata e sfondata e quindi già con la seduta deforme. Resto a disposizione in attesa di un vs cortese riscontro per sanare il problema, diversamente utilizzo altri canali per procedere ad una controversia per un divano nuovo già sfondato ( peso 77 kg ) dopo 6 medi di utilizzo solamente pomeridiano. Che ne sarà tra un anno? devo riacquistare un nuovo divano? Alla presente allego copia fattura acquisto. Grazie per la vs disponibilità e certa collaborazione prestata. Avevo chiesto al venditore una seduta rigida con cuscino ad alta densità di poliuretano espanso almeno 50 kg/mc e non a deformità controllata tipo multistrato a densità diverse invece la garanzia: ETS31D00T - SESTINO 3 posti laterale destro con 1 relax elettrico (con cavo) in tessuto. Piede in metallo color Antracite. DIM (CIRCA ) 100x182x110 mecc. schienale e mecc. braccio Cuscini seduta doppia densità: anima in poliuretano espanso densità 30 Kg/mc, ricoperta con lastra in poliuretano espanso densità 25 Kg/mc. Da persona disabile al 100% se rimango infossato com'è successo già dopo un mese di utilizzo non riesco più ad alzarmi come quello che avevo già in precedenza e durato 20 anni, che oraaa è già sovrapponibile a quello nuovo. Non esigo un divano nuovo anche se i colori all'nterno dello show-room apparivano diversi con le luci nel loro ambiente e una volta consegnato in data 26 settembre sembrava un tessuto diverso da quello scelto, ma desidero come mia iniziale richiesta la densità dello stesso fosse di 45-50 kg/mc come due pouf in mio possesso da 5 anni e sono indeformabili, come nuovi. Il divano è coperto da garanzia come difetto di conformità ma basta vendere perchè nonostante un reclamo inviato 40 gg fa non ho ottenuto nessun riscontro. Rimango a disposizione per fornire documentazione e altro. Vi ringrazio per la vs disponibilità e cortese collaborazione. Nobile Stefano, viale A.Vespucci 268, 30015 Chioggia. Mail: stefanoradiattivo6@gmail.com