Difetto di progettazione sedili Mercedes Classe E w211

G. R.

A: Mercedes -Benz

11/02/2022

Salve sono un ingegnere e ho acquistato una bellissima Mercedes classe E w211 usata e mi sono reso conto che ha un notevole difetto di progettazione delle coperture di plastica alla base dei sedili: si spaccano dopo poco tempo. Essendo delle coperture, e non un elemento di sostegno del cuscino della seduta del sedile, sono fatte in maniera tale che quando una persona si siede fa pressione su queste plastiche e si spaccano in poco tempo. Di fatti sia per il sedile del guidatore e sia per il sedile del passeggero anteriore queste plastiche si sono spaccate allo stesso modo. Non sono una persona obesa e peso 93 kg per 1 metro e 80, un peso normale.Per verificare la mia ipotesi di difetto di progettazione sono andato a vedere le copertura del modello di restyling della classe E w211 e mi sono accorto che la Mercedes ha provveduto al grossolano errore di progettazione e ha subito tolto le coperture di plastica laterali al sedile. Siccome è una macchina di lusso e l'ho comprata usata, ho spesso molti soldi per sostituire gli elementi di normale usura come ammortizzatori, braccetti, pastiglie freno, frizione e quant'altro e ritengo che per la sostituzione di queste plastiche dovrebbe essere a carico della Mercedes in quanto è un difetto di progettazione davvero imbarazzante per un auto di questo tipo.Nella attesa di un riscontro della Mercedes invio cordiali saluti.Ing. Giovanni RaianoPremio WeStart per mani robot Low Cost

Mercedes -Benz

A: G. R.

16/02/2022

Rif: 1-52727512828Targa: CJ123MLTelaio: WDB2110061A169789============================================Spett.le Altroconsumo,abbiamo preso atto della segnalazione a voi inoltrata in data 11 febbraio al nostro Ufficio, di cui riportiamo il numero di riferimento in oggetto.Spiacenti di apprendere del disappunto del cliente, in base a verifiche con il nostro Dipartimento Tecnico sulla situazione evidenziata dal cliente e i dati da lui stesso forniti, facciamo presente che l'usura dei sedili potrebbe sicuramente essere nella norma considerando l' età della vettura e che, ad oggi, non abbiamo altre segnalazioni di questo tipo.Per i motivi suindicati, non è possibile per noi accogliere la richiesta di partecipazione economica del cliente.Rinnoviamo comunque la nostra più completa disponibilità per eventuali esigenze future, invitando il cliente a contattare un'Officina Autorizzata Mercedes-Benz, qualora non l'avesse già fatto e lo ritenesse opportuno, per avere maggiori delucidazioni tecniche sulla questione sollevata.In caso di ulteriori necessità il nostro numero verde, 00800 9 777 7777, è attivo dal lunedì al venerdì dalle 09:00 alle 18:00.Cogliamo l'occasione per porgere cordiali saluti.Ufficio Relazioni Clienti ItaliaTel. 00800 9 777 7777Mercedes-Benz Customer Assistance Center Maastricht N.V. Gelissendomein 5, 6229 GK Maastricht , Netherlands. Register No.: K.v.K. Limburg 33014909Se non siete i destinatari di questa comunicazione, Vi preghiamo di informarci immediatamente dell'errore e cancellare questo messaggio. Vi ringraziamo per la Vostra collaborazione.Mercedes-Benz raccoglie e utilizza i suoi dati personali esclusivamente al fine di erogare il servizio da lei richiesto. Per ulteriori informazioni a riguardo, la invito a visitare la sezione ' Policy' sul nostro sito internet s:www.mercedes-benz.it [ACTIVITY ID:1-O8LDLNF][CASE ID:1-O80LLA4]