Classifica aziende
- 80%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
Ultimi reclami
Reclamo urgente – Mancata risposta, discriminazione e richiesta immediata di auto sostitutiva
Alla cortese attenzione di Mercedes-Benz Italia S.p.A. e p.c. Altroconsumo Associazione Consumatori Egregi Signori, sono profondamente deluso e amareggiato dal Vostro comportamento nella gestione del mio caso relativo alla mia Mercedes-AMG A 35 (motore M260). Dopo l’errore gravissimo commesso dall’officina autorizzata (utilizzo di olio motore non conforme, mi ritrovo dal 04/07/2025 senza auto, con gravi disagi personali, lavorativi e psicologici. Ho inviato più volte reclami formali e allegato le prove (fattura e diagnosi Xentry), ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta seria o una soluzione concreta. Non posso fare a meno di notare che il mio reclamo, pur documentato e fondato, viene ignorato da settimane. Mi chiamo Mohmed Amine e sono straniero. Ho la sensazione di essere trattato in modo diverso e peggiore solo per questo motivo. Se fossi un cliente italiano, dubito che Mercedes avrebbe mostrato la stessa indifferenza. Questo comportamento mi fa sentire discriminato e umiliato, e rappresenta un ulteriore danno morale che non intendo accettare in silenzio. Pretendo una risposta scritta e immediata entro 7 giorni. • Pretendo un’auto sostitutiva fino alla definizione della controversia. • In caso contrario, sarò costretto ad agire tramite Altroconsumo, associazioni antidiscriminazione e vie legali per la tutela dei miei diritti. Sono un cliente fedele e appassionato del marchio Mercedes-AMG, ma il Vostro silenzio e la mancanza di rispetto mi stanno rovinando la vita. Resto in attesa di un Vostro riscontro urgente. Distinti saluti, Mohmed Amine
Segnalazione contraddizioni tra Mercedes-AMG e Autotorino – uso olio errato 0W-20 MB 229.71 su Merce
Gentile Altroconsumo, Vi scrivo per aggiornarvi sul mio caso già segnalato, riguardante il danno al motore della mia Mercedes-AMG A 35 W177 causato dall’officina Autotorino di Parma, che durante il tagliando del 27/06/2025 ha utilizzato olio 0W-20 MB 229.71 anziché il corretto 5W-30 MB 229.5 / MB 229.51 previsto per questo modello. A seguito delle mie contestazioni, ho ricevuto due risposte ufficiali in evidente contraddizione: Risposta Autotorino (allegata): dichiarano che “nei motori AMG viene utilizzato da sempre olio con specifica 0W-20 come raccomanda la casa madre” e che la rumorosità non è legata al tagliando. Risposta Mercedes-AMG (allegata): specificano invece che l’olio MB 229.71 (0W-20) è solo approvato e non raccomandato per il mio motore; la raccomandazione ufficiale, in particolare per le temperature tipiche in Italia, è MB 229.5 o MB 229.51 Inoltre, nel documento ufficiale AMG che mi hanno inviato, la specifica MB 229.71 compare con un riferimento (4). La nota “(4)” indica che questo lubrificante è approvato solo in condizioni particolari o per mercati specifici, e non rappresenta la scelta prioritaria per il mio motore. Questo conferma che Autotorino ha usato un olio che non corrisponde alla raccomandazione principale. A ulteriore conferma, sul tappo dell’olio del mio motore è chiaramente riportata la dicitura MB 229.5 / MB 229.51 (recommended), e non MB 229.71 (approved) Il rumore anomalo (colpo/picchiettio al pistone) è apparso subito dopo il tagliando e non era presente prima e l’hanno scritto su riferimento (4) “can cause damage to the engine “ Hanno detto anche che non ho fatto tornare la macchina a loro mai dopo tagliando mentre che l’ho portata dopo 5 giorni Ritengo che l’utilizzo di un lubrificante diverso da quello raccomandato dal costruttore abbia compromesso la corretta lubrificazione interna, causando danni che dovranno essere riconosciuti e risarciti. In allegato: copia fattura Autotorino con indicazione olio MB 229.71 0W-20, foto tappo olio con specifica MB 229.5 / MB 229.51, risposta Autotorino, risposta Mercedes-AMG, documento AMG con tabella e nota “(4)”. Vi chiedo di intervenire affinché venga riconosciuta la responsabilità dell’officina Cordiali saluti,
ritardo nella consegna del blocchetto volante
Spett. MERCEDES-BENZ CAC Sono una cliente molto insoddisfatta, che ha acquistato 3 SMART modello fortwo presso la Filiale Trivellato di Torri di Q.lo di Vicenza. L'ultima, un modello di 6 anni fa, a me intestata con targa FG453RB sta nel parcheggio all'aperto dell'officina della stessa filiale da circa un mese perchè non è ancora stato consegnato il blocchetto del volante sostitutivo, ordinato in data 25/7/2025, dopo l'invio del mio documento di identità con mail allegata. I continui solleciti dell'officina al numero 0275419771 non sono bastati. Oggi un operatore, in chat sul sito di Smart Europe Customer Engagement ha aperto un tiket 00204183. Faccio presente che ho dedicato ieri sera e gran parte della giornata di oggi a scrivere e chattare sui Vostri siti per venirne fuori. Vi chiedo di risolvere la faccenda entro 15 giorni perchè i disagi pesano troppo: l'auto mi serve perchè vivo con mia figlia che non ha la patente e la devo accompagnare, e il servizio pubblico non arriva ovunque. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Fiorenza Dal Toso DAL TOSO FIORENZA mail fiorenzadt@yahoo.it
Danno al motore causato da errato cambio olio presso officina autorizzata Mercedes-Benz
Io sottoscritto Mohamed Amine Jarray, proprietario di una Mercedes-AMG A 35 W177, telaio W1K1770511N169157, espongo quanto segue: Il giorno 27 giugno 2025, ho effettuato il tagliando presso l’officina Autotorino S.p.A. – sede di Parma, officina autorizzata Mercedes-Benz. Dopo 4 giorni di ritiro dell’auto, ho avvertito forti rumori anomali dal motore, tra cui picchiettio metallico e colpo a pistone, segni evidenti di malfunzionamento. ho controllato la fattura dell’intervento e ho scoperto che era stato utilizzato olio motore 0W-20 MB 229.71, assolutamente non conforme alle specifiche previste per la mia vettura, che richiede olio con omologazione MB 229.5 o 229.51, come da database ufficiale BeVo Mercedes-Benz. Questo grave errore tecnico, commesso da un centro ufficiale del marchio, ha provocato un danno al motore della mia AMG, compromettendo le sue prestazioni e la sua affidabilità. Attualmente l’auto è ferma in parcheggio, inutilizzabile, e io sto vivendo un forte disagio psicologico e personale: non riesco a lavorare, non dormo bene e non ho ricevuto nessuna assistenza concreta da parte né dell’officina né della casa madre, nonostante le email inviate anche a Mercedes-AMG GmbH e Daimler AG. La risposta ricevuta da Autotorino è stata evasiva e priva di qualsiasi assunzione di responsabilità: si sono limitati a chiedermi di ritirare l’auto, senza alcuna perizia tecnica né analisi dei danni. Ho parlato con diversi meccanici esperti, i quali confermano che l’uso di olio 0W-20 su un motore progettato per 5W-30 AMG può causare esattamente i problemi riscontrati, come lubrificazione insufficiente, colpi ai pistoni, usura precoce delle valvole e danni gravi a parti interne del motore. ⸻ Chiedo pertanto: • Il rimborso totale del danno subito, oppure • La sostituzione con un veicolo equivalente AMG, poiché la mia fiducia nel marchio è legata alla passione per questo tipo di auto. Ritengo inaccettabile che un centro autorizzato Mercedes-Benz possa commettere errori tecnici così gravi senza che ci sia un’assunzione diretta di responsabilità. Mi rivolgo ad Altroconsumo affinché tuteli i miei diritti e solleciti una risposta chiara da parte di Mercedes-Benz Italia. In attesa di un riscontro urgente, Cordiali saluti. Mohamed Amine Jarray Email: Med11jarray@gmail.com.
Mancanza ricambio mercedes
Buongiorno ho portato la mia auto gla comprata nuova e pagata 50000 euro al concessionario di Viterbo dove l'ho comprata perchè mi hanno rubato il volante, sono passati 45 giorni e mi hanno comunicato che il ricambio non è disponibile e che non c'e una data di consegna, La beffa è che l'auto sostitutiva non ò prevista quindi ho dovuto noleggiare un auto come se il ricambio che non ò disponibile sia colpa mia,, questa cosa mi ha deluso fortemente in quanto pensavo che il marchio mercedes fosse degno del suo nome, Comunque dopo svariate richieste devo continuare a spendere soldi per il noleggio e non si sa fino a quando. faccio presente che per il volante mi hanno chiesto 5000 euro. Certamente vista l'esperienza non comprero mercedes .Sicuramente mi risponderanno che si scusano per il disagio e le solite parole rito comunque i soldi per il noleggio lo pago io per un problema vostro.
Questa azeinda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.