difettosità componente

F. S.

A: Toyota

28/01/2026

Buonasera, come anticipato telefonicamente alla Concessionaria Nord Auto di San Fior (Treviso), il ns. furgone PROACE immatricolato 12/2021 telaio: YARVFEHTMGZ210720 presenta una difettosità al galleggiante presente nel serbatoio Ad blue. Ci viene detto che dobbiamo sostituire l'intero serbatoio, nonostante il problema sia il galleggiante...chiaramente ad un costo che supera i 1.000,00€. (senza manodopera)..vorrei gentilmente capire se su un furgone di 4 anni sia già possibile avere un problema del genere, ma soprattutto, la logica della sostituzione di un componente che non ha difetto (serbatoio) se non quello di contenere il galleggiante rotto. Attendo una vs. gentile risposta. Fabio Stiletto STILETTO IMPIANTI SRL

Toyota

A: F. S.

03/02/2026

Gentile Signor Stilletto, con riferimento alla sua nota, siamo spiacenti per quanto possa determinare in lei ragioni di malcontento. Per quanto concerne la natura della problematica, la informiamo che tale servizio, non potendo eseguire una verifica della vettura e quindi una diagnosi, non è nella condizione di poterle fornire indicazioni precise in merito al suo quesito. Di norma, difatti, tutte le diagnosi sulle vetture dei clienti, vengono svolte esclusivamente attraverso le concessionarie della nostra rete ufficiale, le quali restano le dirette incaricate delle attività svolte sulle stesse. Pertanto, abbiamo provveduto a chiedere maggiori dettagli alla direzione della concessionariadi riferimentoNordauto, cheriferisce di avere avuto esclusivamente contatti telefonici con il suo meccanico di fiducia e segnala che la sua vettura non è mai stata portata presso la loro officina per la problematica segnalata. La Concessionaria al momento non è in grado di rispondere alla sua richiesta, in quanto non ha ancora avuto modo di visionare il veicolo e non conosce l’entità del guasto, si tratta di una valutazione che possono fornire solo a seguito dell’esecuzione di una diagnosi approfondita. Cordiali saluti Daniela Customer Relations Dept. Toyota Motor Italia Via Kiiciro Toyoda, 2 00148 Rome