Diffida ad adempiere e messa in mora – Spedizione n. 6070426630425 / JSEGY0209653434YQ

Ritardo

A. G.

A: Imile

20/07/2026

Spett.le iMile, con la presente Vi diffido formalmente ad adempiere ai Vostri obblighi contrattuali in relazione alla spedizione n. 6070426630425 (codice JSEGY0209653434YQ). In data precedente Vi avevo già segnalato il grave ritardo della spedizione, l'impossibilità di contattare il Vostro servizio clienti telefonico e la necessità di ricevere un riscontro concreto in merito alla consegna del pacco. A tale segnalazione avete risposto esclusivamente con un messaggio automatico che rinviava al Vostro sito internet, senza fornire alcuna informazione utile o alcuna soluzione alla problematica evidenziata. Successivamente il tracking è stato aggiornato con la sola dicitura: "17 luglio 2026, ore 17:22 – Il corriere locale ha ricevuto il pacco". Da quel momento non risulta alcun ulteriore movimento della spedizione. Ad oggi il pacco non è stato consegnato, non sono mai stata contattata dal corriere e non è stato effettuato alcun tentativo di consegna presso il mio indirizzo. Sono ormai trascorsi 17 giorni di transito, un tempo del tutto incompatibile con un normale servizio di consegna e assolutamente ingiustificabile. Permane inoltre l'impossibilità di ottenere assistenza: il Vostro servizio telefonico continua a non consentire il contatto con un operatore, rendendo di fatto impossibile conoscere lo stato effettivo della spedizione o ricevere qualsiasi supporto. Desidero altresì evidenziare che non si tratta della prima grave irregolarità riscontrata con il Vostro servizio. In una precedente occasione una mia spedizione venne restituita al mittente con la motivazione di un presunto indirizzo errato, senza che fosse effettuato alcun reale tentativo di consegna. Il mio indirizzo è perfettamente individuabile tramite i principali sistemi di navigazione e nella stessa via sono presenti numerose attività commerciali regolarmente servite dai corrieri. Tale precedente episodio, unito all'attuale vicenda, evidenzia una gestione del servizio gravemente carente. Per la presente spedizione ho sostenuto un costo di € 15,88 per il servizio di consegna, corrispettivo versato affinché il trasporto fosse eseguito con la dovutadiligenza e nei tempi previsti. Con la presente Vi metto formalmente in mora e Vi diffido a procedere all'immediata consegna della spedizione entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente. Qualora il pacco non venga consegnato entro il termine indicato, conferirò senza ulteriore preavviso incarico a un avvocato affinché intraprenda ogni azione necessaria per la tutela dei miei diritti, richiedendo il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali subiti a causa del Vostro inadempimento, oltre al rimborso delle spese legali e di ogni altro costo che sarò costretta a sostenere. La presente costituisce formale diffida e messa in mora e rappresenta il mio ultimo invito ad adempiere spontaneamente alle Vostre obbligazioni. In difetto di immediata consegna, procederò senza ulteriore preavviso nelle competenti sedi giudiziarie. Cordiali saluti. Antonella Gallo

21/07/2026

Dear Customer, Greetings from iMile! Waybill Number:6070426630425 We appreciate you taking the time to submit your inquiry to us. To get a prompt response about your concern, please contact Italy at servizioclienti.it@imile.me Alternatively, you can visit our website at s:www.imile.com/ for more information about our services and helpful resources. Thank you for choosing iMile. We appreciate your business and are committed to resolving any concerns you may have. reclami@altroconsumo.it wrote in 2026-07-20 12:00:42:

A. G.

A: Imile

21/07/2026

Spett.le iMile, con la presente faccio seguito alla diffida già trasmessa alla Vostra sede centrale per il tramite di Altroconsumo e alla Vostra risposta, nella quale mi è stato semplicemente indicato di rivolgermi all'indirizzo e-mail servizioclienti.it@imile.me, senza che fosse fornita alcuna risposta concreta alle problematiche da me segnalate. Ad oggi, nonostante il tracking riporti la dicitura "【Centro Milano】Pacco spedito a【CALABRIA】", la spedizione non mi è stata ancora consegnata. Sono ormai trascorsi 18 giorni dall'inizio del trasporto, un tempo del tutto incompatibile con un normale servizio di consegna e assolutamente ingiustificabile. Permane inoltre l'impossibilità di ottenere assistenza telefonica, poiché il Vostro servizio non consente di parlare con un operatore, impedendomi di ricevere qualsiasi informazione sullo stato effettivo della spedizione. Ritengo opportuno ribadire che non si tratta della prima grave irregolarità riscontrata con il Vostro servizio. In una precedente occasione una mia spedizione venne restituita al mittente con la motivazione di un presunto indirizzo errato, senza che fosse effettuato alcun reale tentativo di consegna. Il mio indirizzo è perfettamente corretto, facilmente individuabile tramite i principali sistemi di navigazione e regolarmente raggiunto da tutti gli altri corrieri. Per la presente spedizione ho sostenuto un costo di € 15,88 per il servizio di consegna, corrispettivo versato affinché il trasporto fosse eseguito con la dovuta diligenza e nei tempi previsti. Con la presente ribadisco formalmente la diffida e la messa in mora già notificata, invitandoVi ad adottare ogni misura necessaria affinché la spedizione venga consegnata senza ulteriore ritardo. Considerato che il tracking indica che il pacco è stato spedito verso la Calabria, confido che la consegna venga effettuata entro i prossimi giorni. Al tempo stesso, Vi invito a vigilare affinché essa avvenga regolarmente e senza il ricorso a motivazioni infondate, quali presunti errori di indirizzo, assenza del destinatario o altre giustificazioni non corrispondenti alla realtà. Dopo la precedente esperienza negativa avuta con il Vostro servizio, ritengo doveroso rappresentare le mie legittime preoccupazioni affinché non si verifichino ulteriori disservizi. Qualora la spedizione non venga consegnata tempestivamente, conferirò senza ulteriore preavviso incarico a un avvocato affinché promuova ogni azione ritenuta opportuna per la tutela dei miei diritti, richiedendo il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali derivanti dal Vostro inadempimento, oltre al rimborso delle spese legali e di ogni ulteriore onere che sarò costretta a sostenere. Confido che vogliate evitare l'aggravarsi della vicenda e porre definitivamente rimedio al disservizio mediante l'immediata consegna della spedizione. Cordiali saluti, Antonella Gallo Spedizione n. 6070426630425/JSEGY0209653434YQ

21/07/2026

Dear Customer, Greetings from iMile! Waybill Number:6070426630425 We appreciate you taking the time to submit your inquiry to us. To get a prompt response about your concern, please contact Italy at servizioclienti.it@imile.me Alternatively, you can visit our website at s:www.imile.com/ for more information about our services and helpful resources. Thank you for choosing iMile. We appreciate your business and are committed to resolving any concerns you may have. reclami@altroconsumo.it wrote in 2026-07-21 11:16:07:

21/07/2026

Dear Customer, Greetings from iMile! Waybill Number:6070426630425 We appreciate you taking the time to submit your inquiry to us. To get a prompt response about your concern, please contact Italy at servizioclienti.it@imile.me Alternatively, you can visit our website at s:www.imile.com/ for more information about our services and helpful resources. Thank you for choosing iMile. We appreciate your business and are committed to resolving any concerns you may have. reclami@altroconsumo.it wrote in 2026-07-21 12:01:33: