Diffida e richiesta di rimborso per doppio addebito da me non autorizzati

Pagamento

A: Dazn

06/07/2026

Gentile Altroconsumo, vi contatto per richiedere la vostra assistenza in merito a una controversia con DAZN relativa a un doppio addebito che ritengo del tutto ingiustificato. Sull'account DAZN intestato ad Alessio Candeliere, in data 11/06/2026, sono stati addebitati contemporaneamente due abbonamenti annuali riferiti allo stesso account e al medesimo periodo di validità: DAZN Family Annual IT: €360,00; DAZN Full V2 Annual IT: €198,21. Il totale addebitato è pari a €558,21. Non è mai stata richiesta né autorizzata la sottoscrizione contemporanea di due abbonamenti annuali. I due piani sono comparsi improvvisamente sul medesimo account. Ho immediatamente aperto una contestazione tramite PayPal, ma è stata respinta con la motivazione che il pagamento risultava autorizzato dall'account. Tuttavia, tale decisione non affronta il problema principale, ossia la legittimità del doppio addebito sullo stesso account. Nel frattempo DAZN ha anche bloccato l'accesso all'account, senza procedere ad alcun rimborso. Ho già contattato il servizio clienti DAZN, ma ad oggi non ho ottenuto una soluzione né una spiegazione che giustifichi l'attivazione di due abbonamenti annuali sul medesimo account. Vi chiedo pertanto assistenza per ottenere: il rimborso dell'importo addebitato indebitamente; una verifica della correttezza del comportamento adottato da DAZN; l'eventuale tutela dei miei diritti nelle sedi competenti. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso (ricevute PayPal, estratti conto, email intercorse con DAZN e ogni altro documento utile). Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Alessio candeliere

A: Dazn

06/07/2026

Gentile Assistenza DAZN, Riscontro la vostra email del 2 luglio 2026. Quanto da voi descritto conferma in modo inequivocabile che il mio account ha subito una grave violazione informatica da parte di terzi (hacker), e che i vostri sistemi automatizzati hanno permesso addebiti multipli non autorizzati senza alcuna verifica di sicurezza. Smentisco categoricamente che le attività dell'11 giugno 2026 siano a me riconducibili: • Dispositivo: Non possiedo un iPhone 16 (il mio dispositivo attuale è un iPhone 17). • Rete mobile: Non sono cliente TIM, la mia utenza telefonica è sotto rete Iliad. • Smart TV: Non possiedo alcuna TV LG, né ho un abbonamento o linea internet di rete fissa con Sky Italia. Le connessioni simultanee da due reti totalmente diverse (TIM e Sky), localizzate peraltro all'estero nei minuti precedenti, dimostrano una palese attività fraudolenta ai miei danni. Il fatto che il vostro sistema abbia 'autorizzato automaticamente' passaggi di piano ripetuti (Full e Family) a causa dell'azione di un terzo malintenzionato costituisce una gravissima falla di sicurezza della vostra piattaforma. Avendo voi stessi tracciato e messo nero su bianco che l'operazione è stata effettuata da dispositivi e reti estranei alla mia persona, vi diffido nuovamente dal trattenere i miei 558,21 €. Vi comunico che questa vostra email è già stata allegata alla denuncia per frode e alle pratiche di contestazione formale già avviate tramite AGCOM (ConciliaWeb), Altroconsumo e l'istituto bancario MPS per il recupero forzato delle somme. Esigo lo storno immediato dei due addebiti illegittimi. Distinti saluti, Alessio Candeliere"