Diffida Linkem studio legale Ligato

Pagamento

N. C.

A: Linkem

26/11/2025

Buongiorno, il 28/02/2022 ho cessato il mio contratto con Linkem. Quasi due anni fa, ad inizio 2024, mi arriva tramite posta ordinaria (non raccomandata) una presunta diffida da parte dello studio legale Ligato dove mi viene chiesto il pagamento di due fatture (di cui una risalente a 5 mesi dopo la disdetta del contratto) + oneri e spese dello studio legale per un totale di circa 160 €. Prontamente ho risposto alla mail indicata sulla lettera (linkem@sirsas.com) spiegando che non avevo intenzione di pagare in quanto una fattura risaliva a dopo la chiusura del contratto, mentre l'altra avevo più volte scritto a Linkem che non mi funzionava internet e una serie di disservizi avuti con loro (oltre al fatto che molto spesso mi hanno staccato il servizio perchè non gli risultavano le fatture pagate, quando in realtà avevo mandato più e più volte le contabili di pagamento). Sta di fatto che nessuno mi risponde e, circa una settimana fa, vengo contattata direttamente dallo studio legale dove mi chiedono il pagamento. Rimando anche a loro tutti i documenti inviati a suo tempo alla Linkem e, senza storie, mi abbassano l'importo da 160€ a 80€ da pagare su un IBAN intestato direttamente allo studio legale. Non so come procedere in quanto non ho intenzione di pagare questi 80€ e mi sembra tanto una presa in giro. In tutti questi anni non ho mai ricevuto un sollecito direttamente da Linkem e ora arriva questo studio legale a pretendere dei soldi. Come devo comportarmi?