Classifica aziende
- 76%
- Tempo medio di risposta *
- 24 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
DISERVIZIO LINKEM
Buonasera Da domenica 8 febbraio sono senza connessione internet. La prima telefonata l'o fatta nello stesso giorno ma nulla di concreto visto che non si poteva parlare con un operatore. Da lunedi 9 febbraio a giovedi 12, ho incominciato a telefonare e dopo lunghe attese dove spiegavo la stessa cosa (modem morto si accende solo la spia del cavo che si collega al modem), sentivo sempre la stessa risposta "entro domani mattina qualcuno la contattera". Finalmente venerdi mattina mi ha telefonato il tecnico per dirmi che mi manderano un nuovo modem da interno. Signori, mentre scrivo questa lamentela sono al telefono con 130 in atessa che risponde qualcuno da UN ORA E VENTI MINUTI!!! E VERGOGNOSO! Non ci sono parole per il vostro scarsissimo servizio. Noi, consumatori, vi paghiamo ogni 2 mesi e non conta se e domenica, Pasqua, Natale... per prendere non ci sono giorni festivi! Oggi e il nono giorno senza internet. Mentre sto pagando voi per un servizio che non ho, pago anche HBO, Discovery, Netflix, tutti servizi che non posso guardare senza internet. Una volta eravate tra i migliori ma da quando vi siete affiliate con Tiscali siete pessimi. Non e cosi che si deve comportare in un mondo civile. UN ORA E TRENTASEI MINUTI. ASPETTO ANCORA UNA RISPOSTA. COMPLIMENTI!
Reclamo formale per grave disservizio – Codice cliente C995896
Spett.le Linkem S.p.A., con la presente desidero segnalare un grave e prolungato disservizio relativo alla mia linea internet, codice cliente C995896. Sono vostro cliente dal 2019 e fino al 4 dicembre 2025 il servizio ha sempre funzionato correttamente, salvo sporadici guasti esterni nella norma. Da tale data, invece, la connessione risulta fortemente instabile intermittente e assente: il router smette frequentemente di funzionare e la spia SYS lampeggia, segnalando un’anomalia dell’apparato e solo dopo essere spento per qualche ora riprende a funzionare. Ho contattato numerose volte il vostro servizio di assistenza clienti, con attese telefoniche spesso superiori a un’ora. In ogni occasione mi è stata confermata la necessità di un intervento tecnico a domicilio per la sostituzione del router, ormai evidentemente non più idoneo a garantire il servizio da me regolarmente pagato. Ad oggi, tuttavia, nessun tecnico si è presentato né mi ha contattato. È doveroso sottolineare che oggi la connessione internet non serve soltanto alla navigazione, ma è essenziale per servizi di allarme, videosorveglianza e gestione di dispositivi domestici, la cui inattività comporta gravi disagi e potenziali rischi. Nonostante una PEC già inviata e le numerose segnalazioni aperte tramite l’area clienti, non ho ricevuto alcun riscontro concreto. Mi domando pertanto se tale comportamento sia conforme agli standard di correttezza e qualità del servizio previsti dalla vostra Carta dei Servizi. Alla luce di quanto sopra, formulo formale reclamo e chiedo: 1. l’immediato intervento tecnico per la sostituzione dell’apparato e il completo ripristino del servizio; 2. il rimborso delle somme addebitate durante il periodo di malfunzionamento del servizio; 3. l’erogazione degli indennizzi previsti dal punto 10 della Carta dei Servizi, relativi alla ritardata riparazione dei malfunzionamenti del servizio di connettività. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge. Distinti saluti P. U.
Servizio non erogato - malfunzionamenti
Spett. Linkem, Sono titolare del contratto per CASA FWA 5G specificato in allegato. A partire dal 03/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione è lentissima nelle ore serali o totalmente assente. Inoltre, come documentato con segnalazione del 31/01/2026, il modem ha smesso di funzionare e pertanto il servizio non è erogato. Al momento, stante quanto sopra detto, non posso fornire il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys. Tuttavia, nel mese di novembre, un vostro operatore, durante una telefonata (registrate a suo dire), ha appurato il problema suggerendo un intervento tecnico mai avvenuto. Ho già segnalato il disservizio il 31/01/2026 - 09/12/2025 - 03/11/2025 via sito web. Innumerevoli volte ho provato a contattare l'assistenza telefonica ottenendo solo due volte risposta dopo attese medie di 40 minuti. Ho inviato PEC il 03/02/2026. Tutto senza alcun esito positivo. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico di qualsivoglia tipo, con annullamento della fattura Fatt. n°. 25T1354718 emessa per il periodo 01/01/26 - 28/02/26 e non ancora pagata e rimodulazione della stessa con riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto
Connessione internet off-line
Buongiorno ho chiamato molte volte il servizio clienti che è anche lentissimo circa un ora di attesa tutte le volte per sistemare la connessione internet che continua a sparire mi dicono che mi contatterà il tecnico per risolvere ma il tecnico non l'ho mai sentito una volta mi ha chiamato ho risposto ed è caduta subito la linea e mi hanno mandato il messaggio di richiamare il servizio clienti che ho richiamato ma mi hanno detto che non avendo risposto alla chiamata dovevo riaprire la pratica una volta mi hanno richiamato ma non ho potuto rispondere e di nuovo pratica chiusa e le altre volte non mi hanno richiamato ma mi hanno mandato un SMS che diceva che il problema era stato risolto ma non è così è ancora tutto uguale
Disdetta contratto
Spett. Linkem, Sono titolare del contratto per internet C16M6608 n° cliente C624951 CONTINUI DISSERVIZI E LENTEZZA; buongiorno con la presente sono a chiedervi disdetta del contratto in essere e rimborso del canoni già pagati In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Questa azienda risponde in meno di 24 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.