Diffida sospensione fornitura

Italia Gas e luce

N. A.

A: Italia Gas e luce

02/08/2026

A Italia gas e luce Sono titolare del contratto per energia elettrica sopra specificato. Mi è stata inviata comunicazione di messa in mora dopo soli 7 gg dalla scadenza della fattura nonostante l’avvenuta segnalazione di guasto perdurante del contatore ad Areti con stime abnormi di consumi o stime presunte, nonché probabile frode contrattuale visto che all’atto di sottoscrizione non mi è stato chiarito affatto il funzionamento dell’offerta - che ho scoperto prevedere lo sconto dopo 12 mesi di importi anticipati, rendendo nullo il risparmio immediato causa del cambio fornitura -. Sono stata tempestata di chiamate, messaggi ed e-mail persecutorie mirate al pagamento, una vera e propria violenza psicologica secondo Federconsumatori, nonostante due diffide, l’avvio di una conciliazione e la segnalazione di due clienti vulnerabili per L. 104 e svantaggio economico non considerato nella tariffa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti per tutti i danni subiti e subendi.