DIFFIDA UFFICIALE - COMPLICITÀ IN TRuff4, APPROPRIAZIONE INDEBITA E DECISIONE ARBITRARIA -

D. L.

A: Vinted

27/04/2026

DIFFIDA UFFICIALE - COMPLICITÀ IN TRUFF4, APPROPRIAZIONE INDEBITA E DECISIONE ARBITRARIA - Ordine Sospeso/Annullato Spettabile Vinted (e per conoscenza Spettabile Altroconsumo, Rif. Pratica 14830742), ​Ho appena ricevuto la comunicazione firmata dall'operatore "Xhulio", in cui si dichiara che il mio articolo "non sembra autentico", annullando la transazione, rimborsando l'acquirente e autorizzandolo a trattenere la mia merce del valore di 180,00 €. ​Questa decisione è inaccettabile, basata sul nulla e costituisce una complicità in una truff4. ​Faccio presente quanto segue, chiedendo l'immediata ESCALATION del caso a un supervisore o all'ufficio legale: ​Articolo Originale al 100%: Il Box Pokémon spedito è assolutamente originale e sigillato. Vinted ha preso questa decisione arbitraria basandosi unicamente sulle false dichiarazioni del truff4tor3, senza MAI chiedermi di fornire le prove di acquisto o di autenticità, che possiedo e sono pronto a fornire. ​Cambio di versione del truff4tor3: Inizialmente l'acquirente aveva aperto la contestazione lamentandosi del "portafoglio" da 10€. Ora, improvvisamente, dichiara che l'oggetto da 170€ è falso. Questo è il modus operandi tipico dei truff4tor1 (Partial Scam evoluto in Counterfeit Scam) per sfruttare le falle del vostro regolamento sui rimborsi. ​Appropriazione Indebita: Autorizzando l'acquirente a trattenere un bene autentico di mia proprietà del valore di 180,00 € senza avermi dato modo di difendermi, Vinted si rende di fatto complice del reato di appropriazione indebita e truff4. ​Acquirente con Identità Falsa e Precedenti: Vi ho già ampiamente dimostrato nei messaggi precedenti che questo utente opera sotto NOME FALSO e ha già recensioni per TRUFF4 da parte di altri utenti. Avete scelto di ignorare queste prove inconfutabili per dare ragione a un truff4t0r3 seriale. ​COSA RICHIEDO IMMEDIATAMENTE: •​L'annullamento della decisione presa dall'operatore Xhulio. ​•La richiesta all'acquirente di restituire immediatamente la mia merce a sue spese, OPPURE il risarcimento diretto di 180,00 € da parte di Vinted nei miei confronti per aver deliberatamente regalato il mio articolo a un truff4tor3 senza permettermi di dimostrarne l'autenticità. Se non riceverò il compenso che mi spetta o la restituzione del mio oggetto integro, procederò con una denuncia per truff4 e appropriazione indebita alla Polizia Postale, inserendo Vinted come responsabile civile per aver facilitato il furto della mia proprietà ignorando le prove a mio favore. ​Attendo la riapertura immediata della pratica. Daniele Leonetti

D. L.

A: Vinted

27/04/2026

OGGETTO: RECLAMO FORMALE E DIFFIDA AD ADEMPIERE - OLTRE L'ASSISTENZA CLIENTI (Xhulio) ​Spettabile Altroconsumo, vi comunico che l'operatore Vinted "Xhulio" continua a inviare risposte automatiche preimpostate, ignorando deliberatamente le prove documentali (identità falsa dell'acquirente e precedenti penali/truffaldin1 dello stesso) e rifiutandosi di esaminare la prova di acquisto del prodotto. ​DICHIARO UFFICIALMENTE CHE: Il comportamento dell'operatore Xhulio sta attivamente proteggendo un truffator3 e impedendo il mio diritto alla difesa. Vinted sta agendo come "giudice e parte in causa" senza alcuna competenza tecnica per definire un prodotto "falso" senza perizia fisica o analisi della prova d'acquisto. ​CHIEDO AD ALTROCONSUMO: Di inviare una notifica formale al Dipartimento Legale di Vinted, esigendo che la pratica venga sottratta all'assistenza standard (Xhulio) e affidata a un supervisore del team Compliance/Legal. ​In difetto di una risposta umana ed esaustiva entro 48 ore, procederò con: ​Querela per appropriazione indebita (Art. 646 c.p.) contro l'acquirente. ​Esposto formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette e clausole vessatorie applicate da Vinted. ​Richiesta di risarcimento danni per il valore del bene (180€) sottratto illecitamente dalla piattaforma. ​Non accetterò ulteriori comunicazioni standard da parte dell'operatore Xhulio. ​Distinti saluti, Daniele Leonetti