Spett. [Lastminute. com]
In data [12/04/2026] ho sottoscritto il contratto per [ Acquisto relativo al soggiorno a Sharm El Sheikh, pacchetto volo +Hotel Amarina Star Resort&AcquaPark ] concordando un corrispettivo pari a [2.864,99]
Il contratto stipulato prevedeva espressamente il soggiorno presso la struttura [Amarina Star Resort&AcquaPark]. Con partenza il giorno 09/08/2026 rientro giorno 16/08/2026. Tuttavia, al momento del mio arrivo in loco il giorno 9 agosto, siamo stati accettati dalla struttura [ Sun Resort & AcquaPark] e fatti procedere al check-in a nostra insaputa, senza che alcuna modifica contrattuale ci fosse stata preventivamente comunicata.
Rilevata la totale difformità della struttura rispetto a quella pagata, in data 10 agosto ho provveduto a inviare una formale segnalazione scritta al vostro servizio di assistenza clienti. In pari data, Lastminute.com ha risposto formulando una tardiva "proposta di modifica contrattuale" che offriva la permanenza nella struttura alternativa in cui eravamo già stati inseriti, imponendo un termine vessatorio di sole 2 ore per la risposta.
A seguito del mio mancato riscontro entro il suddetto termine di 2 ore, Lastminute.com ha agito in totale abuso, decidendo arbitrariamente in mia sostituzione e senza alcun consenso. La piattaforma ha infatti provveduto a prenotare d'ufficio una terza e ulteriore struttura ([Invidia Coral Beach Tiran]), effettuando un check-in automatico per il giorno successivo alle ore 06:00 del mattino; struttura nella quale, ovviamente, non mi sono mai recato/a.
A maggior riprova della scorrettezza nella gestione della pratica, si evidenzia che attualmente, all'interno dell'area personale del sito Lastminute.com nella sezione "Viaggi passati", la prenotazione è stata arbitrariamente modificata riportando come struttura di soggiorno proprio quest'ultimo resort (quello della proposta delle ore 06:00), presso il quale non è mai stata usufruita alcuna prestazione. Tale inserimento risulta falso e non conforme alla realtà storica dei fatti.
Si contesta la gravissima violazione degli obblighi informativi, la gestione totalmente arbitraria e illegittima della prenotazione, la falsificazione dei dati di soggiorno nei vostri sistemi e la non conformità del servizio. Vi invito e diffido a provvedere al rimborso integrale della quota del soggiorno non goduto secondo il contratto originario, oltre al risarcimento del danno da vacanza rovinata per i gravissimi disagi subiti.
Si specifica inoltre che il giorno 22 Agosto ho provveduto ad inviare una formale comunicazione scritta tramite mail al servizio customer care di Lastminute.com seguita da solleciti telefonici per richiedere spiegazioni e una risoluzione. A' tutt oggi l 'azienda a totalmente ignorato tali comunicazioni non fornendomi alcun riscontro. Pertanto chiedo un rimborso della quota parte del soggiorno alberghiero originario e mai usufruito, a causa del vostro grave inadempimento contrattuale. E il risarcimento del danno da vacanza rovinata ex art. 46 del codice del turismo per i gravissimi disagi e lo stress subiti quantificato equitativamente in 800,00 euro. In Attesa, porgo cordiali saluti.