Dilettanti allo sbaraglio

S. C.

A: ARVAL

17/07/2026

“Se qualcosa può andare storto.. con ARVAL sicuramente ci andrà” Recap di tutti i principali disservizi subiti: * In fase di sottoscrizione mi era stata garantita un’auto in preassegnazione di pari gamma rispetto alla Toyota Yaris Cross scelta per il noleggio a lungo termine, con richiesta espressa di cambio automatico. Invece, inizialmente, mi è stata proposta una Fiat Panda, non coerente con quanto concordato. * Ho dovuto sollecitare più volte Arval e Aly Service per ottenere chiarimenti, senza ricevere un riscontro tempestivo né una presa in carico chiara della pratica. * Sono stato rimbalzato tra diversi interlocutori: Aly Service, logistica Arval, customer service e referenti commerciali, con indicazioni non coordinate tra loro. * La logistica Arval ha dichiarato di non poter intervenire e mi ha rimandato ai referenti commerciali, mentre Aly Service ha comunicato di essere solo vettore logistico e di non poter fornire altre informazioni. * Solo dopo numerosi solleciti e dopo aver coinvolto più referenti Arval è stata riconosciuta la criticità delle comunicazioni iniziali e mi è stata proposta, in deroga, una vettura di categoria superiore/coerente con il segmento richiesto. * Anche nella fase di rientro della vettura in preassegnazione, il processo si è rivelato poco chiaro e non coordinato con la consegna della nuova auto. * È da oltre una settimana che chiedo semplicemente di poter restituire la vettura in preassegnazione, dato che la nuova auto è disponibile, ma non ho ricevuto una gestione efficace e risolutiva. * La gestione è risultata ancora più paradossale perché sarebbe bastato coordinare consegna e ritiro: lo stesso fornitore/incaricato che mi consegna la nuova auto avrebbe potuto ritirare contestualmente la vettura in preassegnazione, evitando ulteriori slot, ulteriori attese e possibili costi aggiuntivi a mio carico. * Mi è stato richiesto di compilare un form per la restituzione, nonostante lo avessi già compilato e inviato, generando ulteriore perdita di tempo e confusione operativa. Tutto dimostrabile con le mail ricevute. * Il ritiro della vettura in preassegnazione, già programmato, è stato annullato all’ultimo momento (la mattina stessa) da Aly Service per indisponibilità dell’operatore. * A seguito dell’annullamento, mi è stato comunicato telefonicamente che il primo nuovo slot disponibile sarebbe il 21/07, con il rischio di dover mantenere e pagare una vettura di cui non ho più alcuna necessità da oltre 10 giorni. * Ho sostenuto anche il costo del lavaggio dell’auto in vista della riconsegna prevista, attività che non ritengo accettabile dover ripetere per un ritardo non imputabile a me. * In sintesi, ho subito una gestione disordinata, frammentata e non presidiata, con impatti economici, organizzativi e di tempo interamente scaricati sul cliente. Chiedo quindi che Arval prenda formalmente in carico la pratica, individui una soluzione immediata per la riconsegna prima del 21/07 e confermi per iscritto che nessun costo aggiuntivo legato allo slittamento del ritiro sarà addebitato a mio carico.