Diritto di recesso ignorato e addebito costi di rinnovo
Annullamento del servizioReclamo
A: Wind tre s.p.a.
Spett. Wind tre s.p.a., in data 5 agosto 2026 abbiamo richiesto annullamento immediato di richiesta di portabilità (mai andata a buon fine), SIM provvisoria e quindi offerta attivata. Abbiamo richiesto il recesso tramite il vostro call center. Fortunatamente abbiamo già avuto esperienze fraudolente con il vostro supporto quindi nella stessa giornata abbiamo pure inviato la richiesta (che allego) mediante canale web. Abbiamo successivamente scoperto che non vi è alcuna traccia nei vostri sistemi della richiesta telefonica - non ci stupisce - ma per fortuna la richiesta inviata per forma scritta non potete ignorarla. Nonostante ciò, a distanza di 2 settimane dalla suddetta richiesta: - non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione - il numero risulta ancora attivo - non abbiamo ricevuto alcun rimborso dei costi sostenuti per una portabilità mai avvenuta e di cui abbiamo richiesto il recesso - AVETE ADDEBITATO IL RINNOVO DEI COSTI DELL'OFFERTA. Abbiamo immediatamente segnalato l'illecito al vostro servizio clienti il quale non ci ha dato alcun supporto (come sempre). Risultato? Abbiamo dovuto bloccare la carta di credito contattando la nostra banca. Abbiamo pure mandato alla vostra PEC una richiesta di chiarimento. Anche questa richiesta risulta senza risposta. VI CHIEDIAMO IMMEDIATAMENTE DI ESEGUIRE IL RECESSO DEL CONTRATTO, RIMBORSARCI LE SOMME DOVUTE E SMETTERE DI RUBARCI ALTRI SOLDI DAL CONTO. Non intendiamo aspettare oltre, avreste dovuto rendere esecutivo il recesso già 10 giorni fa. Il fatto che abbiate persino addebitato costi per rinnovo dell'offerta lo troviamo inaccettabile e se la situazione non dovesse sbloccarsi immediatamente procederemo per vie legali (tramite altroconsumo).
A: Wind tre s.p.a.
Aggiungo pure che il numero pratica di recesso dovrebbe (prendo con le pinze tutto ciò che dice il vostro supporto) essere: 1866123571
A: Wind tre s.p.a.
Giusto per rendere le cose più semplici e divertenti: vi allego pure il numero pratica del recesso effettuato telefonicamente. Di questo recesso sembra non ci sia alcuna traccia. Numero pratica: 1866115887 Non riesco ad allegare qui la registrazione telefonica, contattatemi e ve la fornirò volentieri :)
A: S. S.
Gentile SIMONE SAPIENZA, in riferimento alle tue segnalazioni del 24/08/2026, ti comunichiamo che il numero 393 8519721 da te indicato non risulta essere associato al tuo nominativo. Ti chiediamo di integrare le richieste con l’invio del documento di riconoscimento del titolare del contratto. E'possibilegestirelalineatelefonicainognimomentoaccedendoo registrandosiallanostra AREA CLIENTI WINDTRE escaricandol'APPdal link s:www.windtre.it/guida-app/. Cordialisaluti. ServizioClientiWINDTRE
A: Wind tre s.p.a.
Allego documenti di identità del titolare (la mia compagna). Stiamo usando il mio account di altroconsumo ma stiamo inviando le comunicazioni assieme.
A: Wind tre s.p.a.
Spett.le WINDTRE S.p.A., facciamo seguito alla Vostra risposta del 24/08/2026. Come da Voi richiesto, in data 24/08/2026 abbiamo immediatamente trasmesso i documenti di identità della titolare della linea, eliminando pertanto qualsiasi possibile dubbio relativo all'identificazione dell'intestataria. Precisiamo tuttavia che tale integrazione documentale riguarda il Vostro riscontro al reclamo e non costituisce una nuova richiesta di recesso. La volontà di recedere dal contratto era già stata inequivocabilmente comunicata a WINDTRE in data 05/08/2026, entro il periodo previsto per l'esercizio del diritto di ripensamento relativo a un contratto concluso a distanza. La richiesta è stata effettuata: - telefonicamente, con numero pratica 1866115887; - per iscritto tramite il Vostro canale web, con documentazione già allegata alla presente pratica; - risulta inoltre associata alla richiesta il numero pratica 1866123571. Vi invitiamo pertanto a non confondere la successiva integrazione documentale del 24/08/2026 con la data in cui è stato esercitato il diritto di recesso, che rimane il 05/08/2026. Segnaliamo inoltre quanto riportato espressamente sul Vostro stesso sito internet nella pagina dedicata al diritto di ripensamento WINDTRE Mobile: "Il recesso sarà efficace entro 48h dalla data di ricezione della tua richiesta." Pertanto, salvo che WINDTRE intenda contestare formalmente la ricezione della richiesta del 05/08/2026 nonostante la documentazione e i numeri pratica sopra riportati, il recesso avrebbe dovuto essere reso efficace entro 48 ore dalla sua ricezione. Sul Vostro sito, nella sezione relativa agli acquisti online di SIM, viene inoltre specificato che il rimborso del costo relativo all'attivazione dell'offerta e dell'offerta stessa viene effettuato entro 48 ore lavorative dalla comunicazione della volontà di recedere. A ciò si aggiunge quanto previsto dagli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 Codice del Consumo. In particolare: - l'art. 52 riconosce al consumatore il diritto di recedere entro 14 giorni dai contratti conclusi a distanza; - l'art. 55 stabilisce che l'esercizio del diritto di recesso pone termine agli obblighi delle parti; - l'art. 56 prevede il rimborso dei pagamenti ricevuti senza indebito ritardo e comunque entro 14 giorni dalla comunicazione del recesso. Alla data odierna, 25/08/2026, sono trascorsi 20 giorni dalla nostra comunicazione del recesso. Nonostante ciò: - la linea risulta ancora attiva; - non abbiamo ricevuto conferma dell'avvenuta cessazione; - non abbiamo ricevuto i rimborsi dovuti; - successivamente alla richiesta di recesso è stato addirittura effettuato un ulteriore addebito per il rinnovo dell'offerta; - a seguito dell'impossibilità del Vostro servizio clienti di impedire ulteriori addebiti, siamo stati costretti a rivolgerci alla banca e bloccare il metodo di pagamento. Quest'ultimo addebito viene pertanto formalmente contestato quale somma non dovuta, essendo intervenuto successivamente alla comunicazione del diritto di recesso. Con la presente Vi chiediamo formalmente di: 1. dare immediata esecuzione al recesso comunicato il 05/08/2026 e confermare per iscritto la cessazione della SIM e dell'offerta; 2. stornare e rimborsare integralmente l'addebito relativo al rinnovo effettuato successivamente al recesso; 3. procedere ai rimborsi previsti in relazione all'attivazione e all'offerta, secondo quanto riportato dalla stessa WINDTRE nelle proprie condizioni e FAQ, fatta salva esclusivamente l'eventuale quota proporzionale che fosse legittimamente dovuta per servizi effettivamente fruiti prima della comunicazione del recesso; 4. confermare che nessun ulteriore importo verrà addebitato o richiesto in relazione alla linea; 5. fornire spiegazione scritta circa il motivo per cui una richiesta di recesso del 05/08/2026, nonostante due numeri pratica e una comunicazione scritta, risulta ancora non eseguita; 6. fornire riscontro circa l'esito della richiesta di portabilità mai completata e le relative responsabilità, riservandoci ogni richiesta di indennizzo eventualmente spettante. La presente comunicazione viene inserita nella pratica Altroconsumo proprio al fine di lasciare formale evidenza documentale della cronologia degli eventi e delle richieste rivolte a WINDTRE. In assenza di una definizione completa della vicenda, comprensiva della cessazione della linea e della restituzione degli importi non dovuti, chiederemo ad Altroconsumo di procedere con l'assistenza prevista, con richiesta degli eventuali indennizzi applicabili, oltre al rimborso delle somme indebitamente addebitate. Non chiediamo pertanto ulteriori indicazioni generiche sull'Area Clienti o sull'App WINDTRE. Chiediamo un riscontro puntuale nel merito del recesso del 05/08/2026 e la definitiva risoluzione della pratica. Cordiali saluti