Diritto di ripensamento

Attivazione del servizio

A. B.

A: REC Energy

13/05/2026

Buonasera, il giorno venerdì 08/05/2026, dopo diverse chiamate ricevute per l'intera settimana a qualunque orario, ho risposto e mi è stato comunicato da un'operatrice che, sostenendo di essere di E-Distribuzione, mi informava che l'offerta per luce e gas a prezzo fisso per 3 anni non sarebbe potuto avvenire per problemi tecnici e/o amministrativi e che avrei pagato prezzo fisso sulle forniture, l'operatore mi ha proposto un contratto alternativo con REC Energy che ho accettato tramite registrazione telefonica. A seguito di verifica a posteriori con il mio operatore, è risultato che l'informazione originaria era falsa. Inoltre: - Il contratto che mi è stato inviato da REC Energy riporta informazioni sbagliate per l'identificazione della mia persona (N. Carta d'identità errato), per cui lo ritengo in ogni caso NON valido - La dicitura presente sul contratto che avrei rinunciato al diritto di recesso e ripensamento è stata inserita senza informarmi A seguito di quanto accaduto COMUNICO FORMALMENTE di voler esercitare il diritto di ripensamento ai sensi dell'articolo 52 del Codice del Consumo, e pertanto di recedere dal contratto con REC ENERGY senza alcun onere o penale, chiedendo l’immediato annullamento della pratica e il blocco di qualsiasi procedura di attivazione o cambio fornitore. Il sottoscritto ha firmato in data 08/05/2026 le proposte di contratto: - per la fornitura di energia elettrica – Offerta “ReCasa Luce D 10” – Codice offerta 036052ENVFL01XXPEI2026NORMALDEP9 - per la fornitura di gas - Offerta "ReCasa Gas D" - Codice 036052GNVML01XXPGI2026NORMALDEP7 conclusi tramite contatto telefonico, In data 08/05/2026 ho inviato una PEC a recenergyitalia@pec.it anticipando questa richiesta e ancora oggi continua a venirmi rifiutata per motivi sempre diversi e contrastanti che non hanno alcuna base giuridica per sovrastare il mio diritto di ripensamento secondo l'art.52 del Codice del Consumo. Chiedo la conferma scritta dell'annullamento della proposta contrattuale e la chiusura definitiva della pratica. In assenza di un riscontro scritto entro le ore 11.00 di giovedì 14/05/2026 non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

REC Energy

A: A. B.

14/05/2026

Gentile Sig. Berengari, facciamo seguito alla Sua segnalazione e prendiamo atto di quanto rappresentato in merito alla presunta scorrettezza della fase commerciale, all’esercizio del diritto di ripensamento e alla presenza di dati non corretti nella documentazione contrattuale. Le confermiamo che la posizione è già stata oggetto di riscontro diretto tramite PEC, al quale ci riportiamo integralmente per il dettaglio della pratica e della documentazione trasmessa. In sintesi, Rec Energy ha preso in carico la Sua segnalazione e, alla luce di quanto da Lei rappresentato in merito all’anomalia dei dati identificativi riportati nel contratto, ha proceduto al disconoscimento contrattuale. Desideriamo inoltre rassicurarLa sul fatto che la segnalazione relativa a un possibile caso di commercializzazione scorretta è stata presa con la massima attenzione. Rec Energy non tollera comportamenti non corretti o non conformi ai propri standard di trasparenza e professionalità. Per tale ragione, procederemo con le opportune verifiche interne sulla dinamica da Lei rappresentata. È stato inoltre chiarito che la pratica di switching risultava già trasmessa e presa in carico nei sistemi di settore, con decorrenza già fissata. Per tale ragione non risulta tecnicamente possibile interrompere direttamente l’attivazione già avviata. Tale circostanza non costituisce una volontà di negare il diritto di ripensamento, ma riguarda esclusivamente lo stato tecnico della pratica nei sistemi competenti. Come già comunicatoLe, Rec Energy non emetterà fatturazione per il periodo indicato nei precedenti riscontri e La invitiamo a seguire le indicazioni già fornite tramite PEC per la gestione della posizione. Per quanto riguarda la documentazione richiesta, Le confermiamo che è stata messa a disposizione tramite comunicazione diretta, comprensiva della documentazione contrattuale e degli elementi disponibili relativi alla sottoscrizione. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Il 13 maggio 2026 alle ore 15:35:21 UTC, reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: