Spett.le Eolo S.p.A.
Gran San Bernardo 12
21052 Busto Arsizio (VA)
Pec: eolo@pec.eolo.it
chiusure@pec.eolo.it
OGGETTO: Codice cliente 925877763 – Codice contratto 229072-507761-21 - Diffida ad adempiere
ex. art. 1454 c.c.
Il sottoscritto Battista Massimiliano Tidore nato il 26/06/1969, a Olmedo (SS) ivi residente in Via
Giacomo Matteotti n. 27, il cui codice fiscale è: TDRBTS69H26G046M, formulo la presente lettera di
diffida per significare quanto segue.
Premesso che:
1) in data 18/09/2025 veniva inviata nota per con oggetto codice contratto 229072-507761-21 –
DISDETTA;
2) in da 24/09/2025, a MEZZO EMAIL al mio indirizzo max.dore@scali.it, alle ore 12:21, eolo@info.eolo.it, mi
comunicava testualmente: abbiamo ricevuto la tua richiesta di recesso dell’abbonamento eolo casa plus con
codice contra*o 229072-507761-21. Ti ringraziamo per essere stato con noi e ti ricordiamo che il rapporto
contrattuale terminerà in data 17/10/2025, ovvero 30 giorni dopo la data di ricezione della tua richiesta.
Sei SICURO DI VOLER RECEDERE DAL CONTRATTO? etc. etc., Ricorda che se fossa tua intenzione
revocare il recesso dell’abbonamento, potrai farlo fino al giorno 17/10/2025. Oltre questo termine, il
contratto potrà essere riattivato solamente con una nuova installazione. Come previsto dalla normativa, ti
verranno addebitati i costi relativi all’erogazione del servizio da te utilizzato fino alla data d’interruzione
del rapporto contrattuale, e anche le spese sostenute per la chiusura del contratto. Etc. etc.;
3) in data 08/10/2025, alle ore 12:38 circa, ben prima del 17/10/2025, data ulma per comunicare la rinuncia alla
revoca del contra*o, a mezzo pec a chiusure@pec.eolo.it e eolo@pec.eolo.it, la nota dove rinunciavo alla revoca
del contra*o e esprimevo la volontà di connuare il servizio in essere. Nella nota ho specificato anche tu*o
l’accaduto con il se*ore chiusure, riportate nella nota, dove ho dovuto effe*uare ben 11 telefonate.
5) tenuto conto, nonostante la mia nota dell’08/10/2025, dove rinunciavo alla revoca e quindi volevo connuare
con il servizio, in data 18/10/2025, mi sono ritrovato con il servizio internet interro*o ed Eolo Chiusure, non ha
tenuto conto per nulla la mia nota;
6) considerato inoltre che in data 18/09/2025 alle ore 11:15 circa, ho chiamato il servizio clien Eolo dove,
l’operato Eolo cod. 2776, mi ha ascoltato e ha provveduto ad inoltrare e segnalare le mie lamentele, riferendomi
di aver inoltrato il tu*o agli uffici competen con urgenze e che sarei stato riconta*ato per le vie telefoniche o
email;
7) Visto che nessuno si è mai preso la briga di telefonare o inviare alcuna email, in data 20/10/2025, ho chiamato io
telefonicamente il servizio clienti dove il primo operatore Gianluca, ore 1058, credo abbia fatto cadere la linea,
mentre l’operatrice Gloria, ore 11:00, mi ha riferito che nulla poteva fare al disagio creatomi e che il contrato e la
pratica evidentemente era stata gestita male e che una volta che il contratto veniva chiuso non si poteva riaprire e
bisognava fare la richiesta di un nuovo contratto con tanto di sopralluogo di un tecnico abilitato e installazione di
un nuovo pacchetto internet.
8) vista inoltre la email del 19/10/2025 ore 02:12, dove mi inviava la fattura n 1253156170 del 18/10/2025 di
chiusura abbonamento Eolo casa plus, contratto 229072-507761-21 di €. 56,90 (iva inclusa);
considerato che a tutt’oggi mi avete creato un grave danno e disagio e che, nonostante il sottoscritto ha
provato in tutti i modi per cercare di risolvere il problema bonariamente, avendo atteso inutilmente un
riscontro a una risoluzione bonaria, sollecitato nei modi su esposti.
Tutto ciò premesso e considerato,
Con la presente Vi intimo e diffido ad adempiere, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice
Civile, avvertendovi che decorso inutilmente il termine previsto per legge, di ritirare immediatamente la
fattura emessa per la chiusura del contratto di euro 56,90 (iva inclusa), e di comunicarvi, con riserva di
agire presso le competenti sedi , per il risarcimento di tutti i disagi e danni subiti e subendi con aggravio
di spese a Vostro carico.
Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni.
Olmedo 21/10/2025
Disn salu.