Disdetta

Disdetta

A. Z.

A: Altroconsumo

24/09/2026

Reclamo: disdetta immediata abbonamento socio n. 9314778-62 e revoca autorizzazione addebiti Testo del Reclamo: Spettabile Altroconsumo, desidero riassumere pubblicamente l’esperienza vissuta con la vostra associazione nelle ultime settimane, che definirei quantomeno "singolare". Mi sono iscritto con entusiasmo, fiducioso di trovare tutela per una complessa vertenza automobilistica. L'efficienza iniziale è stata encomiabile: tre telefonate in un solo giorno e pratiche burocratiche risolte alla velocità della luce per incassare la mia iscrizione. I problemi, purtroppo, sono sorti quando ho preteso l'assurdo: parlare di consumatori e di tutele. Ho scoperto così che la comunicazione bidirezionale non è contemplata: nessun indirizzo email disponibile e un giorno e mezzo di tentativi telefonici per prendere la linea. Quando finalmente ci sono riuscito, ho interloquito con un operatore il cui unico obiettivo sembrava quello di stabilire il record mondiale di brevità della telefonata, liquidandomi senza alcun documento sottomano. Il culmine è stato raggiunto dopo una settimana, quando sono stato liquidato verbalmente (guai a lasciare tracce scritte) poiché l’"alta direzione" ha ritenuto opportuno non occuparsi del mio caso (Pratica n. 15511264). Da quel momento, l'assistenza legale è svanita, sostituita però da un'ammirevole e asfissiante tempestività quotidiana nel consigliarmi via email i migliori detersivi, forni a microonde e frullatori sul mercato. Nel constatare che la vostra associazione appare somigliante più al catalogo promozionale di un supermercato che a un organo di tutela dei cittadini, tre giorni fa ho tentato di disdire l'abbonamento direttamente tramite il vostro sito. Al termine di una procedura confusa e strutturata come un labirinto, il vostro sistema mi ha graziosamente informato che "per il momento l'abbonamento restava valido" e che sarei stato contattato da un vostro operatore entro 48 ore per essere opportunamente indirizzato. Inutile specificare che, ad oggi, le 48 ore sono ampiamente trascorse e nessuno si è fatto vivo. Considerando che l'unico consumo che siete riusciti a tutelare efficacemente è stato quello del mio tempo, vi invito a procedere alla cancellazione immediata della mia posizione (Socio n. 9314778-62) senza ulteriori e inutili squilli di telefono. La formale disdetta legale vi è già stata inoltrata tramite PEC a "altroconsumoedizioni@legalmail.it." Distinti saluti, Agostino Zaniboni