In data 03/04/25 vendevo l'oggetto in questione tramite la piattaforma eBay, nello specifico tablet lenovo, specificando nell'annuncio un problema al display (display lesionato ma funzionante). Dopo qualche settimana l'acquirente mi contesta e mi allega foto della descrizione dell'inserzione da me pubblicata completamente oscurata e mi chiede la restituzione in quanto non sapeva del difetto del display. Apro la mia app ufficiale eBay (con la quale ho inserito l'inserzione e leggo tranquillamente la descrizione quindi non compariva questa striscia che copriva il testo come da foto mostratami dall'acquirente. Quindi contatto telefonicamente il servizio clienti eBay (dato che è l'unico modo per mettersi in contatto con un operatore) e spiego il problema. Dopo qualche tentativo l'operatore mi conferma che anche lui riusciva a vedere il testo della descrizione dove veniva specificato l'errore. Mi dice inoltre di scrivere all'acquirente allegando gli screen dell'annuncio per come a me si mostrava. Così ho fatto. Dopo qualche giorno la richiesta di restituzione si trasforma in una contestazione vera e propria dove interviene eBay, e senza nemmeno un attimo di esitazione mi condanna a dover eseguire il rimborso e pagare le spedizioni di ritorno merce. Al che richiamo nuovamente il servizio clienti, cerco di spiegare che tutta la situazione probabilmente è frutto di un malfunzionamento del sistema ebay o probabilmente dell'app ufficiale eBay la quale per non si sa quale motivo avrebbe oscurato il testo, ma l'operatore non ne vuole sapere nulla, incolpando me di aver utilizzato probabilmente una qualche tecnica tramite qualche fantomatico programma per aver reso l'inserzione fraudolenta.. ora, ci tengo a specificare che sono un utente eBay dal lontano 2010. Tra acquisti e vendite ho collezionato ben 117 feedback, esclusivamente positivi (e non sono pochi per un cliente privato) e ora vengo accusato di aver manomesso e hackerato (e non sono sicuramente un'esperto informatico) un annuncio di 70 euro, che tra spedizioni e tariffe eBay, mi sono rimasti 58 euro circa.. ma stiamo scherzando?
Confido nella Vostra mediazione per fare terminare questa assurda situazione e fare assumere la responsabilità del malfunzionamento da parte di eBay.
Saluti