Dismissione App Neato Robotics

Pratiche commerciali scorrette

16/02/2026

Buongiorno, vi scrivo perché ho acquistato un Neato D10 Intelligent Robot Vacuum (with LIDAR Navigation, 300 Min Runtime, Wi-Fi Connected) e ho ricevuto comunicazione che l'App non sarà più disponibile. Neato Robotics è stata acquisita da Vorwerk nel 2023 e che quest'ultima non ha interesse a mantenere attiva l'App nonostante la promessa al pubblico: "Nel maggio 2023, a seguito della chiusura di Neato Robotics, la capogruppo Vorwerk aveva garantito pubblicamente il mantenimento dei servizi cloud e la fornitura di ricambi per un periodo di almeno 5 anni (fino al 2028)". La chiusura anticipata a fine 2025 rappresenta una palese violazione di tale impegno ufficiale. Questo si traduce nell'impossibilità, tra le altre, di: - Attivare da remoto il robot - Impostare la pianta dell'appartamento - Impostare zone di delimitazione da non pulire - Ricevere avvisi dello stato di pulizia ed eventuali blocchi - Ricevere avvisi dello stato riempimento del serbatoio del robot - Ricevere avvisi sullo stato di carica del robot L'unica modalità di utilizzo è quella di far partire il robot premendo manualmente il pulsante sullo stesso. In questo modo il robot pulisce ciecamente la superficie, nel senso che non ha idea della mappa da seguire e se ci sono zone predefinite da evitare. Buona parte delle sue caratteristiche non sono più quindi utilizzabili senza che Vorwerk proponga della alternative, e nemmeno indichi nella mail un contatto a cui fare riferimento. Vi scrivo dunque per avere il rimborso del robot in mio possesso o la sostituzione con uno equivalente a marchio Vorwerk visto che dall'oggi al domani il robot è passato da "perfettamente funzionante" a "praticamente inutilizzabile". Grazie,

17/02/2026

Ticket-ID: 7448441 Customer Care (Vorwerk Italia) 17 feb 2026, 15:05 CET Gentilissimi, il prodotto acquistato dal Sig. Leigheb appartiene a un brand che è stato acquisito dal gruppo Vorwerk ma che nulla ha a che vedere con Vorwerk Italia. Invitiamo, tramite voi, il Sig Leigheb a indicarci un indirizzo email a cui può essere contattato. Provvederemo a inoltrare la segnalazione al responsabile clienti di Neato. Cordiali saluti Customer Care Reclami 16 feb 2026, 09:15 CET

18/02/2026

Buongiorno. Di seguito i miei riferimenti Stefano.leigheb@gmail.com 349 932 1551 Ringraziando resto in attesa di una vostra cortese risposta. Stefano L.

19/02/2026

Ticket-ID: 7462103 Customer Care (Vorwerk Italia) 19 feb 2026, 11:29 CET Gentile Altroconsumo, per poter interessare il Responsabile di competenza Le chiediamo di indicarci il motivo del contatto. Restiamo, quindi, in attesa di leggerLa in merito e con l'occasione Le segnaliamo il nostro Numero Verde gratuito 800/014457 attivo dal Lunedì al Venerdì dalle ore 08.30 alle ore 18.00 orario continuato, per ogni necessità. I migliori saluti. Customer Care Reclami 18 feb 2026, 09:01 CET

19/02/2026

Buongiorno. Il motivo del contatto: il mio Neato D10 Intelligent Robot Vacuum (with LIDAR Navigation, 300 Min Runtime, Wi-Fi Connected) non può più usufruire di tutte le funzionalità a causa la disattivazione da parte di Vorwerk dei servizi cloud relativi. ll Neato D10 Intelligent Robot Vacuum (with LIDAR Navigation, 300 Min Runtime, Wi-Fi Connected) è stato l'ultimo della serie Intelligent Robot Vacuum ed è stato acquistato nel 2024 consapevole e confortato dalla promessa di Vorwerk relativoa al mantenimento della fornitura dei servizi cloud e parti di ricambio fino a fine 2028. Attualmentte , a causa della sospensione anticipata dei servizi, il Neato D10 Intelligent Robot Vacuum (with LIDAR Navigation, 300 Min Runtime, Wi-Fi Connected) funziona solo premendo il pulsante dedicato perdendo tutte le funzioni smart ivi compresa la connessione Wi-Fi nenzionata nella descrizione stessa del prodotto compromettendo quindi tutte le funzionalità e caratteristiche promesse al momento dell'acquisto. Vi scrivo dunque per avere il rimborso del Neato D10 Intelligent Robot Vacuum (with LIDAR Navigation, 300 Min Runtime, Wi-Fi Connected) in mio possesso o la sostituzione con uno equivalente a marchio Vorwerk considerata la scelta della stessa di chiudere i servizi anzitempo rispetto quanto comunicato pubblicamente. Resto in attesa di una vostra cortese risposta. Cordiali saluti, Stefano L.

20/02/2026

Ticket-ID: 7471023 Customer Care (Vorwerk Italia) 20 feb 2026, 14:16 CET Gentilissimi, provvediamo a inoltrare la segnalazione al responsabile clienti di Neato. Cordiali saluti Customer Care Reclami 19 feb 2026, 12:31 CET