Disorganizzazione totale: cucina incompleta per 4 mesi e rimborso promesso mai pagato!

Pratiche commerciali scorrette

A. Z.

A: Conforama

01/07/2026

Pessima esperienza con il punto vendita Conforama di Mestre. Servizio post-vendita e assistenza clienti a dir poco vergognosi. Saldiamo l'intera cucina in anticipo e il montaggio avviene il 19 dicembre 2025. Fin da subito si riscontra un errore nelle misure dello schienale. Da quel momento inizia un calvario: il negozio diventa totalmente irreperibile al telefono (9 chiamate a vuoto, ho dovuto chiedere aiuto al servizio ordini centrale per avere una risposta). Il secondo montaggio viene fissato per il 7 febbraio 2026 (costringendomi a prendere un giorno di permesso dal lavoro). I montatori arrivano e si accorgono che il pezzo sostitutivo ha un COLORE DIVERSO dal resto della cucina e che, per giunta, MANCA LA FERRAMENTA per le mensole. Altra attesa, altre scuse banali e altro muro di gomma al telefono (fino a 6 chiamate in un giorno per ricevere risposta), con un continuo rimpallo di responsabilità dovuto a personale in malattia o assente. Dopo infinite insistenze, la cucina viene finalmente completata solo ad aprile 2026 (dopo 4 mesi!). In data 15 aprile 2026, la Direzione di Conforama ci risponde per iscritto proponendo un risarcimento di 250,00 € tramite bonifico bancario per i gravissimi disagi subiti. Inviamo immediatamente i dati e lo stralcio dell’IBAN richiesto, e ci assicurano che l’accredito avverrà entro 20-30 giorni lavorativi. Ad oggi, 1° luglio 2026, a distanza di due mesi e mezzo, il bonifico non è mai arrivato. Alle mie mail di sollecito continuano a rispondere con un copia-incolla svogliato dicendo che "sollecitano la sede" e incolpando le "festività". Trovo inaccettabile che una grande azienda trattenga i soldi dei clienti, non rispetti i propri accordi scritti e tratti il post-vendita con questa superficialità. Se volete evitare mesi di stress e promesse non mantenute, girate al largo da questo negozio. Pretendo che la sede centrale verifichi la pratica e proceda IMMEDIATAMENTE all'accredito di quanto dovuto.