Disservizi

Servizi collaterali

S. F.

A: Dyson

14/04/2026

Buongiorno in data 02/04/2020 ho acquistato il dyson v11 C1Y-EU-MKZ3217A. In data 16/07/2024 ho richiesto assistenza su whatsapp dal mio cellulare in quanto il tasto rosso dell’apparecchio era rotto e il dyson non si accendeva. Mi è stato riferito che i pezzi di ricambio non erano disponibili e che non era nota la data in cui sarebbero stati nuovamente sul mercato!!! Ovviamente questo rappresenta un grave disservizio per un’azienda come Dyson, e lo è ancora di più se si considera il prezzo di mercato degli apparecchi! Mi è stato offerto l’acquisto di un nuovo dyson scontato, cosa che ho rifiutato; ho quindi chiesto di essere contattata via mail nel momento in cui i pezzi di ricambio fossero stati nuovamente disponibili, ma ciò non è MAI avvenuto (secondo disservizio). E’ di tutta evidenza che, a seguito di un disservizio dell’azienda Dyson, NON è certo compito dell’acquirente chiamare l'azienda tutti i giorni per sapere se e quando saranno disponibili i pezzi di ricambio!! Dopo qualche mese, per continuare ad utilizzare l’apparecchio, sono stata costretta a rivolgermi ad un’assistenza diversa; il tecnico ha creato sull’apparecchio un nuovo pulsante di accensione al costo di 50 euro, pulsante molto più scomodo rispetto all’originale in quanto posto lateralmente. Lunedì 19/01/2026 ho nuovamente contattato Dyson su WhatsApp per un ulteriore guasto: non ho ricevuto alcuna risposta (terzo disservizio) e pertanto, in data 22/01/2026, ho chiamato il numero verde dell’azienda. Al telefono con l’operatore sono venuta a conoscenza che i pezzi di ricambio del dyson V11 erano “momentaneamente” nuovamente disponibili!!!! Pertanto, solo in seguito ad una nuova chiamata per un ulteriore guasto dell’apparecchio a distanza di due anni dalla prima richiesta di intervento tecnico, sono venuta a conoscenza che i pezzi di ricambio erano “momentaneamente” disponibili! Nessun operatore Dyson mi ha mai avvertita!! Durante la chiamata di assistenza condivisa, il tecnico ha identificato, come causa di mancato funzionamento dell’apparecchio, un guasto al vano motore. L’operatore ha quindi riferito che il vano motore nuovo poteva essere sostituito dietro pagamento di 129 euro. Dati i numerosi disservizi, la frequenza con cui l’apparecchio si rompe, e considerando che il vano motore, qualora fosse stato disponibile, sarebbe stato cambiato in seguito al primo guasto tecnico (pulsante di accensione), chiedo per quale motivo, devo essere costretta a pagare l’importo di 129 Euro dopo aver speso 50 euro aggiuntivi per il pulsante di accensione, spesa che avrei potuto risparmiare se il vano motore dell’apparecchio fosse stato disponibile all’epoca del primo guasto.