Buongiorno
Allo scopo di concorrere a “sbollire” la rabbia causata da una brutta esperienza con il corriere DHL, pur nella convinzione di non aver possibilità di recuperare i pochi euro, secondo me truffati, allo scopo di rendere pubblica la mia esperienza, vi comunico quanto segue:
il giorno 10/12 doveva arrivarmi un pacco da DHL:
in riferimento a questa consegna:
Lettera di vettura n. 7552591130
Indirizzo di consegna:
Via Gazzoletti, 22 /B
Arturo Bortolotti
38062
ARCO
Martedì 9/12:
arrivo mail da DHL EXPRESS (NoReply,ODD@dhl.com) in cui mi si avvisa che per Mercoledì 10/12 è in arrivo una spedizione.
Mercoledì 10/12:
Il corriere non si è presentato.
Giovedì 11/12
arrivo ulteriore mail, sempre da DHL EXPRESS (NoReply,ODD@dhl.com), in cui mi avvisa che la spedizione arriverà in giornata.
Sempre giovedì alle ore 18:39, stesso mittente, arriva mail dove comunicano di non avermi trovato in casa. Faccio presente che sono 5 giorni che non mi muovo da casa per via di un mal schiena, ed in più se aveste suonato il campanello, anche non me ne fossi accorto, il controller domotico mi avrebbe notificato la cosa a mezzo smartphone.
Verso le 19:00 mi collego al sito DHL ed attivo la chat di assistenza per lamentare il disservizio e la falsa affermazione dell’addetto alla consegna.
L’operatore DHL mi invita a chiamare il numero telefonico dell’assistenza DHL (199 199 345) tenendo la chat aperta faccio il numero indicato, e subito una voce registrata mi avvisa che sto pagando n centesimi alla risposta ed n centesimi ogni minuto, iniziando la serie di domande di routine …. Dopo circa 1 minuto ho chiuso la conversazione e ritornato alla chart con l’assistenza DHL, ho lamentato il fatto che oltre a dover subire una mancata consegna nei tempi ed una falsa affermazione del corriere, dovevo anche pagare la telefonata all’assistenza DHL. Al che l’operatrice in chat mi ha scritto un link per ulteriore assistenza (Howly.com), comunicandomi che avrei pagato 1 euro che dopo mi sarebbe stato restituito. Dubbioso, ma fiducioso per il fatto che il link era inviato da DHL e dato per certo fosse un’azienda a cui la stessa avesse demandato l’assistenza clienti, senza leggere a fondo tutte le condizioni e prezzi, ho pagato con Paypal ed entrato in chat con un altro operatore con il quale ho scritto una mail a DHL lamentando il disservizio e la falsa dichiarazione dell’operatore.
Chiusa la chat mi è arrivata la sotto copiata mail da info@howly.com:
***
Grazie per aver scelto Howly.
Ciao!
Ecco un rapido aggiornamento sulla tua recente attività con noi. Il December 11, 2025 , hai effettuato un pagamento di EUR 39.00 su Howly.
Siamo lieti di informarti che il tuo pagamento è confermato. Questo addebito apparirà sull'estratto conto della tua carta di credito come PAYPAL *Howly COM
Il nostro servizio costa EUR 39.00/mese fino a quando non lo annulli. Annulla in qualsiasi momento. Puoi farlo accedendo al tuo account e andando su Il mio account → Abbonamento → Annulla, oppure contattando il nostro team di supporto alla fatturazione via email all'indirizzo billing@howly.com o per telefono al +44 808 502 0509
Per maggiori dettagli, leggi i nostri Termini di utilizzo .
***
Avevo 40€ sul conto Paypal, mi hanno addebitato 39€ di abbonamento mensile a Howly.com più un altro euro, in pratica sembra che abbiamo verificato il saldo ed addebitato il massimo possibile.
E’ inutile dire che ho immediatamente annullato l’abbonamento, che però resterà comunque valido fino a gennaio, causa il pagamento effettuato.
Concludendo:
• ho subito una mancata consegna.
• Ho subito una falsa affermazione dell’addetto alla consegna (ha dichiarato che non ero a casa)
• Ho subito un reindirizzamento da parte dell’operatore chat del sito DHL, che mi ha inviato ad un sito che prevedeva un abbonamento senza informarmi adeguatamente.
Potete immaginare come mi senta:
• deluso per la mancata consegna nei tempi
• arrabbiato per la falsa dichiarazione dell’addetto alla consegna
• truffato per il reindirizzamento dell’operatore chat DHL senza adeguata informazione
Al momento (12/12/2025 ore 10:15, non ho ancora ricevuto il pacco.
Stessa mail la invierò anche a DHL.
Ringrazio per l’attenzione
B.A.