documentazione medica finalizzata alla prevenzione

A. F.

A: MUTUA MBA

26/05/2026

Sono titolare da circa 3 anni e mezzo di una poliza sanitaria con la compagnia "MUTUA NAZIONALE" MBA essendo un appartenente delle forze dell'ordine. Per poter fare esami e accertamenti finalizzati alla prevenzione la compagnia a di asscurazioni non accetta la classica prescrizione su modello ASL comunemente rilasciata dal medico di base, ma richiede una richiesta pressapoco identica in temini di significato, redatta su carta bianca con a tergo il timbro del medico. Nessun problema se non fosse che i medici di base che si sono succeeduti a quello precedente ormai in quiscienza, pretendono un compenso di 50€ + iva per la redazione della richiesta in argomento. Ho proposto la problematica a mezzo pec all'assciurazione per la quale non ho ricevuto alcuna risposta. Sono stato solo contattato telefonicamente da un addetta che mi ha semplicemente detto che non è affar loro e che avrei comunque ricevuto una risposta scritta. A questo punto ho valutato una netta sconvenienza per tanto credo di fare disdetta visto che altre assoicurazioni sanitarie accettamo le prescrizioni formulate sullo stampato Asl , senz aovviamente alcuna richiesta di denaro. Per tanto colgo l'occassione di poter scrivere su questa piattaforma per informare chi volesse stipulare la stessa polizza e capire se altri utenti hanno avuto lo stesso inconveniente