Dopo l’acquisto sono spariti

Pratiche commerciali scorrette

A. T.

A: Altroconsumo

16/10/2024

Il 2 Settembre 2024 ho acquistato 4 biglietti a/r Cagliari Palermo. Ho ricevuto una mail con numero di prenotazione in attesa 108226695 in cui venivo informato che a causa dell’eccezionale numero di richieste del periodo, le conferme finali sarebbero state elaborate automaticamente nell’ordine cronologico di partenza. Dopo 40 giorni non ho ricevuto alcuna mail di conferma, né tantomeno i biglietti. Non rispondono alle mail, men che meno al telefono. Bisogna fare una trafila con il risponditore automatico ma quasi sempre non si riesce a prendere la linea. Una volt, dopo 47 minuti di attesa, sono riuscita a parlare con un’operatrice che mi assicurava che in 2 giorni avrei ricevuto tutto e sono passati altri dodici giorni di silenzio. Ho riprovato allora a contattare l’ azienda e dopo un’altra odissea di quasi un’ora in attesa, mi ha risposto un operatore che mi ha propinato la stessa risposta. Ovvero che entro due giorni mi avrebbero inviato i biglietti. Quando gli ho fatto notare che me lo aveva già detto la sua collega dodici giorni prima e che non era modo di comportarsi quello di lasciare le persone nel limbo senza certezze a ridosso della partenza e con prenotazioni già fatte di albergo e auto, è diventato scontroso e arrogante dicendomi che quella era la sua risposta e non aveva altro da dirmi. Chiusa la telefonata, sono andata a leggere le recensioni fatte a FlyGo da centinaia di onesti utenti come me e ho potuto appurare che il modus operandi era sempre lo stesso, le lamentele identiche alle mie e in tanti non avevano mai ricevuto i biglietti. È chiaro ormai che sia una truffa, pertanto chiedo il rimborso immediato della cifra da me pagata (€ 365,76) senza che vengano tratteniate le spese di agenzia per il lavoro che non hanno mai svolto! Inoltre, avendo dovuto riacquistare i biglietti (perché ho necessità di partire) e pur avendo trovato su Ryanair gli stessi voli ai medesimi orari, l’offerta presa a Settembre non era più disponibile, per cui lo stesso prodotto alle medesime condizioni mi è costato € 559,56 Chiedo pertanto che la maggior spesa di € 193,80 da me affrontata esclusivamente per un comportamento scorretto dell’operatore Fly-go, vada a sommarsi al rimborso dei biglietti acquistati il 2 Settembre 2024, per un risarcimento complessivo di € 559,56 Se ci fosse la possibilità chiederei anche i danni morali, per lo stress, l’ansia e il tempo infinito passato al telefono a cercare di comunicare con loro.

Richiesta di assistenza 07 novembre 2024