Sono cliente di Getyourguide da alcuni anni. Anche questo gennaio ho acquistato alcune visite per il mio viaggio Parigi più Londra.
Abitualmente pago questi acquisti con una carta prepagata Revolut (non oneshot, perché non accettata)
Sempre per lo stesso viaggio ho acquistato altre 2 visite con un altro operatore.
il 30 e 31 luglio mi sono scesi 2 addebiti (183,20 e 94,72) da Getyourguide per le medesime visite comprate con l'altro operatore in giorni e orari leggermente diversi, ma io queste visite a getyourguide non le ho mai minimamente richieste e di conseguenza acquistate.
Ho segnalato la questione a getyourguide che abbastanza velocemente ha riconosciuto che i 2 addebiti sono fraudolenti (mail in allegato: 2 screenshot chiari) ma per via della legge tedesca non poteva provvedere al rimborso, quindi di rivolgermi alla mia banca.
Segnalata la quesione a Revolut, hanno provveduto a bloccare e chiudere la carta e avviato un reclamo basato sulle miei informazioni e sulla denuncia da me fatta ai carabinieri del mio paese.
Pochi giorni dopo Revolut ci ha fatto un rimborso, che però poi si sono ripresi in quanto la loro indagine interna ha portato ad esito negativo in quanto a dire di Revolut (tutta la chat è in allegato) i circuiti mastercard e visa hanno respinto la richiesta di rimborso perche colui cha prelevato in modo fraudolento conosceva gli estremi della carta in quanto da noi forniti e non recuperati a nostra inconsapevolezza.
L'ammissione di addebiti fraudolenti da parte di getyourguide non era in mano a Revolut quando hanno fatto partire la loro procedura di rimborso e quando l'ho condivisa a seguito dell'esito negativo e del rollback del loro rimborso, mi hanno detto essere impossibile per loro avviare una nuova richiesta di rimborso.
Ritengo tutto molto assurdo, sia il mancato rimborso diretto da parte di getyourguide che ammette la fraudolenza, sia la giustificazione che il rimborso non mi spetta perché getyourgiude era in possasso degli estremi della mia carta di credito perché da me fornita.
... mancano alcuni screenshot della chat con Revolut perché non posso allegare più di 10 file.
Resto in attesa di vostre notizie.
Grazie
Moretta Luca