Io sottoscritta Irene Librando, passeggera del volo da Marrakech a Napoli (PNR: Q1J4VZ), intendo sporgere formale reclamo per quanto segue:
1. Addebito ingiustificato per bagaglio a mano e condotta del personale
Nonostante avessi regolarmente acquistato il servizio "Priorità e 2 bagagli a mano" e avessi già effettuato il check-in, al gate di imbarco di Marrakech sono stata costretta dal personale di terra a pagare nuovamente la somma di 750 MAD (Dirham) per imbarcare la mia valigia in stiva.
L'addetta al gate ha sostenuto erroneamente che il bagaglio non fosse conforme alle misure. Desidero sottolineare che la valigia in questione è una Sparco (55x40x20 cm), acquistata appositamente per rispettare i vostri standard e utilizzata senza problemi in tutti i miei viaggi precedenti. Inoltre, l'assistente mi ha trattata in modo scortese e aggressivo davanti agli altri passeggeri.
2. Riscontro positivo all'arrivo (Napoli) Una volta atterrata a Napoli, ho chiesto spiegazioni al personale Ryanair presente in aeroporto. Abbiamo effettuato nuovamente la prova nel misuratore ufficiale e la valigia è entrata perfettamente e senza alcuno sforzo. Gli stessi assistenti di Napoli mi hanno confermato l'errore commesso a Marrakech e mi hanno suggerito di procedere con questa richiesta di rimborso. Mi hanno suggerito di compilare il PIR online ma hanno omesso che avrebbero dovuto darmi loro un numero per segnalare il danno al bagaglio sul sito.
3. Oltre al danno economico, segnalo che la valigia (rigida e bianca) mi è stata riconsegnata a Napoli spaccata e gravemente danneggiata a causa del trasporto in stiva a cui è stata forzata.
Richieste: Ai sensi del Regolamento (CE) 261/2004 e della Convenzione di Montreal, richiedo:
Il rimborso immediato dei 750 MAD pagati ingiustamente (dispongo di regolare ricevuta che allego);
Il risarcimento per il danno alla valigia, resa ormai inutilizzabile;
Un provvedimento disciplinare o un controllo sul personale di terra in servizio a Marrakech nella data odierna per il comportamento non professionale.