Doppio pagamento non rimborsato

G. R.

A: BOOKING.COM

07/10/2026

Buongiorno, ho prenotato la notte del 12 agosto un soggiorno per 16 persone presso la struttura Toon GuestHouse a Shukothai in Thailandia. La struttura ha preteso il pagamento anticipato dell'intera somma, senza rilasciare alcuna fattura, per confermare la prenotazione e poi il giorno del check in ha preteso il pagamento in contanti senza rilasciare, nuovamente, alcuna fattura. La somma prelevata dalla mia carta di credito non mi e' mai stata restituita e la struttura non risponde ne' a me ne' a booking, ne' per messaggio ne' per mail ne' al telefono. Gli operatori del servizio clienti di booking prima mi hanno chiesto di inviare l'estratto conto della mia carta di credito per confermare l'avvenuto pagamento, al fine di rimborsarmi la somma pagata. Dopo settimane nessuna risposta. L'operatore successivo del servizio clienti ha detto che senza una fattura rilasciata dalla struttura, booking, non avrebbe potuto provvedere al rimborso. Quindi, non solo la struttura presso cui ho pernottato e' stata totalmente disonesta, intascandosi due volte il pagamento per la stessa prenotazione, ma il servizio booking mi ha fatto perdere tempo per chiamare il servizio clienti almeno 5 diverse volte, promettendo inizialmente di attivarsi per aiutarmi, per poi dirmi che non potevano fare niente e specificando che era colpa mia che non avevo preteso il rilascio di una fattura. Come avrei dovuto fare esattamente? Far aspettare 15 persone fuori dalle stanze in piena notte in attesa che booking prendesse provvedimenti verso la struttura che non mi rilasciava la fattura? Tutto questo per una struttura che avevo gia pagato. Pensavo che pagando in contanti mi sarebbero stati successivamente restituiti i soldi prelevati dalla struttura per confermare la prenotazione. I thailandesi non parlano inglese o fanno finta di non capire a quanto pare. In tanti anni come cliente di booking non mi era mai successo nulla del genere e il fatto che booking si disinteressi totalmente della disonesta' delle strutture con cui collabora e' sintomo di un servizio poco attendo al cliente. Come e' possibile che le strutture offerte da booking, possano permettersi di far pagare due volte un cliente e non rispondere a booking sulle richieste di rilascio fattura o risarcimento? Evidentemente sono a conoscenza del fatto che non verra' fatto nulla da booking per sanzionarli e potranno continuare ad operare con questo metodo illecito. Fate attenzione!