Spettabile Enel Energia S.p.A.,e per conoscenza ad Altroconsumo
con la presente rassegno formale reclamo e contestazione in merito alle prime (e ultime) due fatture ricevute per le mie utenze:Fattura Luce: N. [Inserisci numero] del [Data], importo totale € 374 (di cui € 140 per aumento potenza e € 234 per consumi/voci fisse).Fattura Gas: N. [Inserisci numero] del [Data], importo totale € 267.Contesto fermamente gli importi sopra indicati in quanto basati su condizioni economiche totalmente difformi da quelle pattuite in sede contrattuale e gravati da voci illegittime. Nello specifico evidenzio quanto segue:DIFFAZIONI TARIFFE LUCE: Il contratto da me sottoscritto prevede una tariffa per la materia energia di 0,1392 €/kWh. In fattura mi è stata invece applicata una tariffa arbitraria di 0,17 €/kWh. Esigo l'immediata applicazione del prezzo contrattuale.ADDEBITO ANTICIPATO CANONE TV: Nella fattura luce (bimestre maggio-giugno) è stato addebitato anticipatamente anche il mese di luglio (€ 27 totali anziché € 18). Il canone TV va pagato sui mesi di erogazione effettiva e non in acconto.DIFFAZIONI TARIFFE GAS: Il contratto prevede una tariffa agevolata di 0,42 €/Smc. In fattura è stata applicata la tariffa piena di 0,60 €/Smc, ignorando lo sconto promesso e contrattualizzato.MANCATO RECEPIMENTO AUTOLETTURA GAS: Nonostante l'invio della mia autolettura entro la fine del mese scorso per correggere le vostre stime errate nell'area personale, avete emesso una fattura basata interamente su consumi stimati gonfiati.DEPOSITO CAUZIONALE GAS: Sono stati addebitati ben 150 euro di deposito cauzionale, costo mai menzionato in fase di vendita telefonica e del tutto sproporzionato.Essendo il risparmio promesso verbalmente e contrattualmente smentito dai fatti, vi comunico di aver già provveduto al cambio fornitore per entrambe le utenze.Per i motivi sopra esposti, vi intimiamo e diffidiamo a:Annullare le fatture oggetto di contestazione.Procedere al ricalcolo delle stesse applicando i prezzi corretti di contratto (0,1392 €/kWh per la luce e 0,42 €/Smc per il gas) e i consumi reali del gas basati sulla mia lettura.Stornare interamente i 150 euro di deposito cauzionale, in virtù del recesso già avviato e della contestazione sulla trasparenza commerciale.In attesa del ricalcolo, le fatture si intendono contestate e sospese. In mancanza di un vostro riscontro entro i termini di legge (40 giorni), la pratica verrà trasferita ad ARERA tramite lo Sportello per il Consumatore per pratica commerciale scorretta.Cordiali saluti