Errato addebito costo iscrizione

Drivalia

G. P.

A: Drivalia

25/03/2023

Buongiorno,si invia il presente reclamo a causa:- dell'errato addebito del costo di iscrizione al servizio di car sharing e-GO! Drivalia (da qui in poi Servizio) offerto dalla società Drivalia S.p.A. (da qui in poi Gestore)- del conseguente diniego della richiesta di recesso e rimborso del costo sostenuto Una breve descrizione dell'accaduto:In data 7 marzo 2023 ho effettuato richiesta per la registrazione al Servizio tramite l'applicazione e-GO Drivalia! del Gestore alla data era chiaramente indicata sul sito web del Gestore la presenza di una promozione, rappresentata dal ridotto costo di iscrizione al Servizio pari a € 1,00 piuttosto che € 19,99.Una volta completata l'iscrizione ed effettuata da parte del Gestore la validazione dei miei dati (patente, documento d'identità, ...), mi sono però stati addebitati € 19,99.Alla mia richiesta di chiarimento in merito all'addebito (avvenuta in due tranche tramite contatto telefonico con il Servizio Clienti del Gestore), mi è stato risposto che l'addebito era corretto, poiché il processo di registrazione era stato in realtà avviato nel 2021, periodo in cui la promozione non era valida.Il Gestore si riferisce ad un tentativo di iscrizione effettivamente avvenuto, ma mai portato a conclusione, effettuato quando la società che offriva il Servizio era la Leasys Rent S.p.A. (divenuta poi Drivalia) e il nome del Servizio era LeasysGO!.A questo punto, non volendo continuare oltre nel cercare di far comprendere l'assurdità della situazione, richiedo di esercitare il diritto di recesso per ottenere il rimborso del costo di iscrizione sostenuto.Tale possibilità mi viene però negata, adducendo che:- avrei avuto diritto al recesso e al conseguente rimborso solo se mi fossi iscritto acquistando voucher di iscrizione, senza ben specificare cosa però questo voucher fosse- non avendo effettuato l'iscrizione acquistando il voucher di iscrizione, avrei solo potuto cancellare il mio profilo, senza ovviamente ottenere alcun rimborso (la cancellazione del profilo che quindi non rappresenta richiesta di recesso dal Servizio)Per completezza riporto di seguito parte dell'art 2 dei T&C, recante le informazioni sul diritto di recesso:Il Cliente può avvalersi del diritto di ripensamento revocando la Proposta nel corso del periodo di sua validità e prima della ricezione della comunicazione dell’accettazione da parte del Gestore oppure recedendo dal Contratto entro i 30 (trenta) giorni lavorativi successivi alla data di ricezione della comunicazione diaccettazione della proposta da parte del Gestore.In caso di richiesta di recesso da parte del Cliente Consumatore entro 30 (trenta) giorni dall’acquisto del voucher di iscrizione, il Gestore provvederà al totale rimborso di quanto già corrisposto purché la prestazione di noleggio non sia iniziata.Per concludere, ritenendo infondate le motivazioni addotte all'impossibilità di rimborso (cosa significa iscriversi acquistando un voucher di iscrizione, se non pagare l'iscrizione stessa?), e vedendo negato il mio diritto di recesso, sono a sporgere reclamo per:- richiedere effettivamente il recesso dal Servizio- ottenere il rimborso del costo di iscrizioneGrazie mille,un saluto,Gianluca Piccirillo

G. P.

A: Drivalia

11/04/2023

Si sollecita gentilmente riscontro al reclamo inviato