esky travel

M. V.

A: eSKY

14/06/2026

Buongiorno, desidero segnalare un comportamento che ritengo fuorviante e potenzialmente ingannevole. Dovendo acquistare un biglietto aereo Ryanair, ho aperto il browser Chrome, digitato "Ryanair" nel motore di ricerca e cliccato sul primo risultato visualizzato, che riportava il nome "Ryaniar", molto simile a quello della compagnia aerea ufficiale. Convinto di trovarmi sul sito ufficiale di Ryanair, ho proceduto all'acquisto del biglietto. Solo al termine della procedura, dopo aver effettuato il pagamento, mi sono accorto che il servizio utilizzato non era il sito ufficiale della compagnia aerea. Successivamente sono stato reindirizzato al vero sito Ryanair. Di fatto, il sito si presenta in modo tale da poter essere facilmente confuso con quello ufficiale di Ryanair e applica un sovrapprezzo di circa 40 euro per l'emissione del biglietto, senza che ciò sia immediatamente evidente all'utente. Ritengo che questa modalità possa indurre in errore i consumatori, portandoli a credere di acquistare direttamente dal vettore aereo quando in realtà stanno utilizzando un intermediario a pagamento. Chiedo pertanto che venga verificata la correttezza di tale pratica commerciale e che venga valutata la possibilità di ottenere il rimborso degli importi aggiuntivi addebitati. Resto a disposizione per fornire documentazione e dettagli relativi alla prenotazione.

eSKY

A: M. V.

17/06/2026

Gentile Cliente, La contattiamo in merito alla Sua richiesta di informazioni sulla possibilità di ottenere un rimborso per la Sua prenotazione n. 1693574225 per i voli Milano Malpensa (MXP) - Pescara (PSR) con la compagnia aerea Ryanair (codice di prenotazione: O9S3RE). Desideriamo informarLa che, in conformità con le condizioni tariffarie applicate dalla compagnia aerea Ryanair per questa prenotazione, i biglietti acquistati non sono rimborsabili in caso di cancellazione volontaria da parte del passeggero. Di conseguenza, non è possibile procedere con il rimborso della tariffa del volo. Inoltre, la quota dei servizi di agenzia non è rimborsabile. Qualora desiderasse apportare modifiche alle date del Suo viaggio, sarà necessario contattare direttamente Ryanair attraverso il sito web ufficiale www.ryanair.com. Restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, Boris eSky Customer ServiceGestisci il tuo viaggio nella sezione Le mie prenotazioni.The administrator of the Flight Ticket L'amministratore del sistema di prenotazione dei biglietti aerei è eSky.pl S.A., ul.Murckowska 14a, 40-265 Katowice, Polonia. Copyright © eSky.pl S.A. Tutti i diritti riservati. From: reclami@altroconsumo.it Sent: Sunday, June 14, 2026 6:30 PM To: customerservice@eskytravel.it Subject: esky travel

M. V.

A: eSKY

17/06/2026

Non voglio un rimborso da voi, nè cambiare volo. Ormai sono stato fregato. Ho imparato una lezione a 40 euro. Voglio che cessiate con le vostre pratiche commerciali scorrette. Avrei lasciato perdere se non aveste scritto questa risposta. Invece ora vado subito ad inviare una segnalazione alla polizia postale.