Estinzione anticipata finanziamento TIMFin

Finanziamenti

C. D.

A: TIM FIN

09/09/2025

Buongiorno, ho richiesto alla finanziaria TIMFin l'estinzione anticipata del finanziamento per il celllulare di mia mamma, deceduta di recente. Al centro Tim della mia zona mi avevano assicurato che in caso di decesso del cliente, la Finanziaria non può applicare la penale di estinzione anticipata. Dopo aver contattato la Finanziaria apprendo invece che la penale si applica comunque. Ho insistito facendo notare che si tratta di un caso di decesso, ma l'operatore è stato irremovibile. Ora, io non so se nelle condizioni contrattuali tutto ciò sia previsto. Se è così, considero questa politica molto discutibile, per non dire altro. Chiedo pertanto se esistano norme di legge che vietano simili comportamenti. Grazie, Cristiano Diddi