Falsi problemi tecnici e marketing aggressivo

Attivazione del servizio

H. A.

A: REC Energy

30/07/2026

Dopo aver richiesto il passaggio a un altro fornitore di energia, ho ricevuto una telefonata da Rec Energy nella quale mi è stato comunicato che, a causa di un presunto problema tecnico, il contratto con il nuovo fornitore non poteva essere concluso e che avrei quindi dovuto sottoscrivere un contratto con Rec Energy. Fidandomi di quanto mi era stato riferito, ho proceduto con la sottoscrizione. Successivamente ho scoperto che il presunto problema tecnico non era mai esistito. Ho rifatto il contratto con il fornitore che avevo scelto inizialmente, ma la vicenda non è ancora terminata. Ricevo in media circa 10 telefonate al giorno da operatori di telemarketing di Rec Energy. Essendo un lavoratore, rispetto il lavoro delle persone che sono dall'altra parte della linea e, con la massima educazione, spiego ogni volta che non desidero avere alcun rapporto con tale società e chiedo di non essere più contattato. Nonostante ciò, le telefonate continuano e, molto spesso, mi vengono ancora riferiti presunti problemi tecnici inesistenti. In una di queste telefonate sono stato persino insultato con espressioni che non oso riportare, per il fatto di essere straniero. Attualmente sono in attesa che trascorra il termine necessario per completare il passaggio al nuovo fornitore, che offre condizioni economiche decisamente più vantaggiose. Nel frattempo, tuttavia, il marketing aggressivo e insistente di Rec Energy continua senza sosta.

REC Energy

A: H. A.

30/07/2026

Gentile cliente, come concordato telefonicamente, abbiamo provveduto a fornire riscontro sulla sua mail. Restiamo a sua disposizione. Cordiali saluti, Il 30 luglio 2026 alle ore 10:31:27 UTC, reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: