Falso tentativo di consegna

M. M.

A: Bartolini

09/10/2025

Buongiorno, con la presente desidero segnalare un comportamento scorretto da parte del corriere BRT (Bartolini) relativo alla spedizione con codice 13955127577205. In data 09/10/25 ho ricevuto un SMS da parte di BRT in cui si affermava che era stato effettuato un “tentativo di consegna” del mio pacco, risultato falso, poiché in quell’orario ero presente presso il mio domicilio e nessun corriere si è presentato o ha suonato. Ritengo che tale comunicazione costituisca: una dichiarazione mendace sullo stato della consegna, una violazione del diritto del consumatore alla corretta informazione sul servizio, e una pratica commerciale scorretta ai sensi dell’art. 20 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Chiedo pertanto: che mi venga fornita la prova documentale del tentativo di consegna (data, ora, localizzazione del mezzo o firma digitale del corriere); la consegna immediata della spedizione; una dichiarazione scritta che chiarisca l’accaduto; l’apertura di un procedimento di verifica del comportamento del corriere incaricato. Allego: screenshot dell’SMS ricevuto. Resto in attesa di un riscontro scritto entro 10 giorni, come previsto dal D.Lgs. 206/2005. In assenza di risposta, mi riservo di inoltrare la segnalazione ad AGCOM e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per ulteriori accertamenti. Cordiali saluti, Michele Mazzanti

Bartolini

A: M. M.

13/10/2025

Buongiorno sig. Mazzanti , innanzitutto le confermiamo l’avvenuta consegna in data 10/10 ore 11.24 come da lei richiesto . Poi per quanto riguarda il lasciato avviso le confermo che è stata verificato l’operato dell’autista che conferma che in quell’orario il mezzo si trovava in zona pertanto ha tentato la consegna , quello per cui non possiamo essere certi ad ora purtroppo è l’esattezza dell’orario in quanto potrebbe essere stato un errore di digitazione dell’evento da parte dello stesso autista . Ci scusiamo per l’eventuale disguido e porgiamo i più cordiali saluti . Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: giovedì 9 ottobre 2025 22:00 Oggetto: Falso tentativo di consegna ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌