Fanno pagare il ritiro del reso e lo smontaggio

P. S.

A: Ikea

23/02/2026

Ho ordinato della merce che è risultata non corrispondere alle misure del progetto finale, in quanto il vostro programma di cui mi sono abbasso per la creazione del progetto, non ha tenuto conto delle ante scorrevoli che andavano ad aumentare le misure finali. Mi sono avvalso del servizio Taskrabbit per il montaggio ed ho pagato 100€. Solo in fase di montaggio l'operaio si è reso conto che le misure non erano compatibili con lo spazio, per cui si è fermato appena montata la struttura esterna. Ho chiesto a quel punto che venisse smontata, ma si è rifiutato dicendo che non sarebbe stato pagato per lo smontaggio e che comunque avrebbe dovuto provvedre Ikea trattandosi di un reso. Vi ho chiamato e mi avete riferito che per il montaggio NON EFFETTUATO non spetta rimborso, che per il RITIRO del RESO a domicilio si ha un costo di 59 euro e che andrà PAGATO anche lo SMONTAGGIO DEL RESO! Oltre il danno anche la beffa! Vi ho chiesto se potevate tenere conto di tutto l' accaduto , in quanto non credo di avere alcuna colpa in tutto ciò, ma la vostra risposta è stata che questa è la vostra politica. Una politica vergognosa che non tiene conto neanche che l'acquirente in questione è disabile.

P. S.

A: Ikea

28/02/2026

Ho ordinato della merce che è risultata non corrispondere alle misure del progetto finale. Ho utilizzato il configuratore all'interno del sito per la creazione di un Pax. La profondità della struttura comprensiva di ante scorrevoli misurava 65.8 da configuratore . In realtà in fase di montaggio il prodotto è risultato più profondo e per cui non ho potuto terminare il montaggio pagato tramite società Task Rabbit con cui si affida Ikea. Per il montaggio del Pax e di un kallax ho pagato 100€. In fase di montaggio l'operaio si è reso conto che le misure non erano compatibili con lo spazio, per cui si è fermato. Ho chiesto a chi venisse smontato ma si è rifiutato dicendo che avrebbe provveduto Ikea essendo un reso. Ho chiamato Ikea e mi hanno riferito che per il montaggio NON EFFETTUATO non spetta rimborso, che per il RITIRO del RESO a domicilio si ha un costo di 59 euro e che andrà PAGATO anche lo SMONTAGGIO DEL RESO! Trovo inaudito che sia messo a disposizione un configuratore fallace e che debba rimetterci io a causa di un errore attribuibile al loro programma!

Richiesta di assistenza 02 marzo 2026

Ikea

A: P. S.

02/03/2026

Gentile Cliente, Grazie per averci contattato! I nostri operatori, che rispondono dal territorio italiano, si occuperanno della tua richiesta per assicurarti una risposta nel minor tempo possibile. A presto! Remote Customer Meeting Point IKEA Italia Retail Srl SP 208 n.3 - 20061 Carugate (MI) IKEA Italia Retail Srl - Euro 7.800.000,00.= int. vers. - Società a Socio Unico - CF 11574560154 - VAT 02992760963 ** Mail inviata da una procedura automatica** ** Si prega di non rispondere a questo messaggio in quanto non sono controllate eventuali risposte ** La presente comunicazione è confidenziale e riservata ai destinatari indicati in indirizzo. Chi ne venga in possesso per errore o senza autorizzazione è pregato di distruggere la copia pervenutagli ed è avvertito che ne è vietata la presa visione, la diffusione o comunicazione, in tutto od in parte, e che qualsiasi uso non autorizzato verrà perseguito per legge. Policy A presto!