Oggetto: Reclamo ORDINE #F494288 Vendita RILASTIL PROGRESSION HD con scadenza 30/06/2026 non indicata pre-acquisto + prodotto con odore anomalo
Buongiorno Servizio Clienti Farmasave.it, mi riferisco al mio ultimo ordine n. #F494288 del 28/05/2026 per un importo di 275,31€.
Con questa mail intendo ribadire la segnalazione di vendita di prodotti non conformi e la mancanza di informazioni pre-contrattuali.
Ho acquistato n.2 creme RILASTIL PROGRESSION HD attirata dal banner promozionale sul vostro sito. Il banner e la scheda prodotto NON menzionavano in alcun modo la scadenza ravvicinata al 30/06/2026.
La data di scadenza è apparsa solo nella pagina riepilogo ordine DOPO aver completato il pagamento.
Questo viola l’obbligo di informazione pre-contrattuale art. 49 Codice del Consumo, che prevede l’indicazione di caratteristiche essenziali del bene PRIMA della conclusione del contratto.
Alla ricezione, aprendo una confezione per utilizzo, ho subito percepito un odore anomalo/rancido. Verificando ho constatato che entrambe le creme riportano scadenza 30/06/2026. L’odore alterato conferma che il prodotto è già deteriorato o mal conservato, nonostante la data formale.
La vostra policy resi prevede reso a carico cliente e prodotto integro. Tale condizione non è applicabile: per verificare il difetto organolettico ero obbligata ad aprire la confezione.
Il difetto, quindi, eraOCCULTO e PREESTISTENTE alla vendita.
Ho provato a telefonare al vostro servizio clienti subito dopo aver scoperto la data di scadenza, ma come sempre, nessuno ha risposto, il vostro servizio clienti è inesistente! Sono andata, quindi, sul vostro sito ed ho effettuato subito il reso del prodotto, poi ho letto la vostra policy resi ed ho deciso di fare questo reclamo ufficiale, poichè non è possibile rendere (secondo la vostra policy) un prodotto non integro.
Chiedo pertanto ai sensi degli artt. 128 e 130 Codice del Consumo:
- Rimborso totale delle 2 creme RILASTIL PROGRESSION HD, inclusa la confezione aperta per verifica del vizio, oppure sostituzione con lotto a scadenza congrua minimo 12 mesi
- Ritiro a vostro carico del prodotto, trattandosi di merce non conforme per qualità e per difetto di informazione
Resto in attesa di un vostro riscontro risolutivo entro 7 giorni lavorativi.
In mancanza procederò con contestazione dell’addebito al mio gestore di pagamento e segnalazione ad AGCM e ADICONSUM.
In allegato: foto scatole delle creme.
Cordiali saluti,