FARMASAVE non affidabile

Pratiche commerciali scorrette

S. Z.

A: Farmasave

10/06/2026

Buongiorno, mi riferisco solo al mio ultimo ordine su FARMASAVE.it, per segnalarvi che l'azienda vende prodotti scaduti. Ho dato una nuova possibilità a questo sito online, che ha un servizio clienti inesistente e spesso gli ordini non arrivano. Però, attratta dai prezzi competitivi, ci sono ricascata e ho fatto un ordine di 275 euro. Questa volta è arrivato in tempo (l'ordine precedente non è mai arrivato, ma mi è stato rimborsato). Purtroppo, però, insieme ad altri prodotti, ho acquistato 2 creme RILASTIL PROGRESSION HD e solo dopo aver sentito il cattivo odore del prodotto, mi sono resa conto che entrambe avevano scadenza giugno 2026. La loro politica resi dice che i resi sono a carico del cliente e che i prodotti devono essere restituiti integri, ma non è possibile, visto che per capire che la crema era scaduta ho dovuto sentire il cattivo odore, quindi, ovviamente una delle due è aperta. Potete darmi indicazioni su come procedere? Grazie P.S: sulla fattura le due creme sono considerate "Parafarmaco uso umano"

Farmasave

A: S. Z.

11/06/2026

Gentile Cliente, dai dati del Suo ordine, effettuato nel mese di maggio, risulta che i prodotti in questione erano chiaramente indicati e commercializzati con scadenza giugno 2026. Tale informazione era riportata nella scheda prodotto ed era altresì visibile nel riepilogo dell'ordine prima della conferma dell'acquisto. Pertanto, l'acquisto è stato effettuato con piena conoscenza della data di scadenza del prodotto, che risultava espressamente indicata prima della conclusione dell'ordine. Desideriamo inoltre precisare che, al momento della vendita e della spedizione, il prodotto risultava regolarmente conforme e pienamente vendibile, in quanto la data di scadenza non era ancora stata raggiunta. Come espressamente previsto dai nostri Termini e Condizioni di vendita, i prodotti acquistati consapevolmente con una scadenza ravvicinata e chiaramente indicata al momento dell'acquisto non possono essere oggetto di reso o contestazione per tale motivo. Con riferimento all'asserita alterazione della profumazione del prodotto, non possiamo escludere che tale circostanza possa essere riconducibile a modalità di conservazione non adeguate successive alla consegna. Non siamo infatti a conoscenza delle condizioni di stoccaggio e conservazione del prodotto dal momento della ricezione fino alla data odierna. Inoltre, dalle verifiche effettuate risulta che non ci è mai pervenuta, tramite i canali ufficiali del nostro Servizio Clienti, alcuna segnalazione relativa alle creme Rilastil Progression HD oggetto della Sua contestazione. La presente comunicazione rappresenta pertanto il primo contatto ricevuto in merito a tale problematica, non consentendoci di effettuare riscontri tempestivi sul prodotto dopo la consegna. Cordiali saluti. Questa email è un servizio di farmasave. Fornito da Zendesk. Il 10 giugno 2026 alle ore 08:47:06 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

S. Z.

A: Farmasave

11/06/2026

Oggetto: Reclamo ORDINE #F494288 Vendita RILASTIL PROGRESSION HD con scadenza 30/06/2026 non indicata pre-acquisto + prodotto con odore anomalo Buongiorno Servizio Clienti Farmasave.it, mi riferisco al mio ultimo ordine n. #F494288 del 28/05/2026 per un importo di 275,31€. Con questa mail intendo ribadire la segnalazione di vendita di prodotti non conformi e la mancanza di informazioni pre-contrattuali. Ho acquistato n.2 creme RILASTIL PROGRESSION HD attirata dal banner promozionale sul vostro sito. Il banner e la scheda prodotto NON menzionavano in alcun modo la scadenza ravvicinata al 30/06/2026. La data di scadenza è apparsa solo nella pagina riepilogo ordine DOPO aver completato il pagamento. Questo viola l’obbligo di informazione pre-contrattuale art. 49 Codice del Consumo, che prevede l’indicazione di caratteristiche essenziali del bene PRIMA della conclusione del contratto. Alla ricezione, aprendo una confezione per utilizzo, ho subito percepito un odore anomalo/rancido. Verificando ho constatato che entrambe le creme riportano scadenza 30/06/2026. L’odore alterato conferma che il prodotto è già deteriorato o mal conservato, nonostante la data formale. La vostra policy resi prevede reso a carico cliente e prodotto integro. Tale condizione non è applicabile: per verificare il difetto organolettico ero obbligata ad aprire la confezione. Il difetto, quindi, eraOCCULTO e PREESTISTENTE alla vendita. Ho provato a telefonare al vostro servizio clienti subito dopo aver scoperto la data di scadenza, ma come sempre, nessuno ha risposto, il vostro servizio clienti è inesistente! Sono andata, quindi, sul vostro sito ed ho effettuato subito il reso del prodotto, poi ho letto la vostra policy resi ed ho deciso di fare questo reclamo ufficiale, poichè non è possibile rendere (secondo la vostra policy) un prodotto non integro. Chiedo pertanto ai sensi degli artt. 128 e 130 Codice del Consumo: - Rimborso totale delle 2 creme RILASTIL PROGRESSION HD, inclusa la confezione aperta per verifica del vizio, oppure sostituzione con lotto a scadenza congrua minimo 12 mesi - Ritiro a vostro carico del prodotto, trattandosi di merce non conforme per qualità e per difetto di informazione Resto in attesa di un vostro riscontro risolutivo entro 7 giorni lavorativi. In mancanza procederò con contestazione dell’addebito al mio gestore di pagamento e segnalazione ad AGCM e ADICONSUM. In allegato: foto scatole delle creme. Cordiali saluti,

Richiesta di assistenza 11 giugno 2026

Farmasave

A: S. Z.

11/06/2026

Gentile Cliente, Desideriamo innanzitutto precisare che, per le caratteristiche tecniche della nostra piattaforma e-commerce, non è possibile che un'informazione relativa alla scadenza sia presente esclusivamente nella pagina di riepilogo dell'ordine e non nella scheda prodotto consultata prima dell'acquisto. Il riepilogo ordine, infatti, riporta automaticamente ed esattamente il titolo presente nella scheda del prodotto selezionato dall'utente al momento dell'acquisto. Per tale ragione non risulta tecnicamente possibile che una dicitura inserita nel riepilogo non fosse già visibile nella relativa pagina prodotto. Con riferimento alla presunta anomalia organolettica da Lei segnalata, desideriamo evidenziare che, in presenza di un prodotto ritenuto non conforme per odore, consistenza o altre caratteristiche qualitative, la procedura corretta non consiste nell'attivazione del diritto di recesso, bensì nella tempestiva segnalazione al Servizio Clienti, affinché possano essere avviate le necessarie verifiche con il produttore o con la casa farmaceutica interessata. Dalle verifiche effettuate risulta che non è mai pervenuta, tramite i canali ufficiali del nostro Servizio Clienti, alcuna segnalazione relativa alle creme Rilastil Progression HD oggetto della Sua contestazione. Precisiamo inoltre che, oltre al servizio telefonico, sono disponibili i canali di assistenza tramite e-mail e WhatsApp, indicati sul nostro sito. Non essendo stata aperta alcuna pratica di non conformità al momento della ricezione del prodotto o nei giorni immediatamente successivi, non ci è oggi possibile effettuare le necessarie verifiche sull'anomalia lamentata. Tale circostanza potrebbe infatti essere riconducibile anche a modalità di conservazione o stoccaggio successive alla consegna, sulle quali non abbiamo alcuna possibilità di controllo. Non siamo infatti a conoscenza delle condizioni di conservazione del prodotto dal momento della ricezione fino alla data odierna. Cordiali saluti. Questa email è un servizio di farmasave. Fornito da Zendesk. Il 11 giugno 2026 alle ore 08:33:21 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: