FASTWEB - IMPOSSIBILE TELEFONARE E RICEVERE in SVIZZERA

Malfunzionamento

R. V.

A: FastWeb

15/04/2026

Buongiorno, dal 08.04.2026 è impossibile ricevere ed effettuare telefonate dai miei cellulari quando sono in Svizzera. Il contratto prevede il roaming in Svizzera, Il servizio dati funziona regolarmente, ma è impossibile Telefonare e Ricevere, rendendo preticamente inutilizzabili i miei telefoni. Ho un REDMI NOTE 13 e un REDMI NOTE 12PRO, entrambi i modelli usciti ed acquistati nel 2024 e su entrambi il VoLTE è attivo. Sul sito Fastweb è scritto che TUTTI I MODELLI Apple, Samsung, XIAMI, REDMI prodotti dal 2023 in poi sono abilitati al VoLTE di Fastweb. Naturalmente questo è FALSO. Da una settimana contatto quotidianamente l'assistenza Fasweb via Whatsapp, unico canale che mi rimane a disposizione, ma ottengo risposte assurde, del tipo che devo sostituire i telefoni (poco più di un anno di vita, praticamente nuovi...!!) Ho inviato lo screeenshot del loro sito dove hanno scritto chiaramente che i miei telefoni sono compatibili, ma, guarda caso, proprio i miei due modelli (e chissà quanti altri!!) non sono abilitati. Dopo una settimana di ping pong hanno ammesso che il problema è loro e (lentamente...) ci stanno lavorando, ampliando con calma la lista dei terminali compatibili (a quanto ho capito è un problema di certificati). Il telefono è per me uno strumento di lavoro e trovarmi da oltre una settimana i cellulari muti è inaccettabile per qualsiasi professionista, per cui chiedo la risoluzione del problema da loro causato (per inefficenza e incompetenza, dato che sapevano da mesi che l'8 Aprile sarebbe stato spento il 3G) in tempi rapidi e certi e una compensazione adeguata al danno causato. Tutto questo è paradossale e vergognoso. Ad una settimana dal problema causato a migliaia di utenti Fastweb che lavorano in Svizzera non vi è neppure una comunicazione ufficiale da parte dell'azienda. Chiedo cortesemente ad Altroconsumo di intervenire con i mezzi a sua disposizione, anche a pagamento. Distinti saluti Dr. Riccardo Veronesi