fatturazione preventiva ed esagerata

27/05/2023

Buongiorno.La fattura contiene addebiti presuntivi esageratamente elevati per il periodo (maggio-giugno) e per il costo attuale del gas. La stima di consumo è presuntiva e si spinge oltre la data della fattura, in maniera che ritengo ingiustificata. Infatti, la vostra fornitura è iniziata il 01/05/2023 e la fattura fa riferimento a un periodo che deve ancora addivenire (fino al 30 giugno).

WEKIWI

A: M. R.

29/05/2023

DATA NOT AVAILABLE

29/05/2023

Buonasera.Io sostengo che nei mesi di maggio e giugno un normale studio di professionisti (60 mq) non consumer&#224 mai tutto quel gas e che non si dovrebbero chiedere soldi in anticipo sui consumi. D&#39accordo per la carica ma la bolletta sarebbe dovuta arrivare a luglio non a maggio (per i consumi presunti di maggio e giugno).Nel contratto c&#39&#232 forse scritto che si paga anticipatamente?

WEKIWI

A: M. R.

01/06/2023

Gentile Marco,le confermiamo che la tariffa applicata al contratto gas si basa sul meccanismo della Carica anticipata.In fase di conguaglio, se effettivamente i consumi saranno più bassi rispetto a quelli previsti dallaCarica, nella prossimafatturatroverà un importo a suo favore in alternativa, eventuali consumi eccedenti rispetto a quelli previsti dallaCaricale sarannofatturati in più senza tener conto dello Sconto sullaCaricaprevisto dalla nostra offerta.La invitiamo a prendere visione dell'articolo presente sul nostroblogper approfondire ed avere maggiori chiarimenti in base al funzionamento dellaCarica::www.wekiwi.it/main/carica-mensile-wekiwi-ecco-come-funziona/Cordiali saluti, Giovanna - Team wekiwiAssistenza clientiPPlease consider the environment before printing this e-mail.Clicca qui e guarda il video-tutorial che spiega la nostra offerta

01/06/2023

Parlare con i sordi &#232 dura!Ribadisco che non contesto solamente l&#39entit&#224 dell&#39importo di fattura ma anche il fatto che sia stata emessa anticipatamente rispetto alla scadenza del periodo considerato. C&#39&#232 forse nel contratto una norma che dice che la riscossione deve essere anticipata? Sareste i primi a farlo e io non sarei d&#39accordo, per cui darei subito disdetta.Sono stato chiaro???

01/06/2023

Buonasera.Ho ricevuto da Wekiwi la prima fattura per il consumo di gas naturale appena 20 giorni dopo il loro subentro (1/05/2023) e contiene i costi per la carica anche del mese di giugno. Ho sollevato due obiezioni: il costo eccessivo della materia prima (dato il periodo e la congiuntura) e l'anticipo (come se si trattasse di una caparra) rispetto al periodo considerato (non ancora trascorso). Possiamo discutere sull'entità della fattura (oltre 420 euro) ma non sul fatto che si debbano pagare in anticipo i consumi (presuntivi).Chiedo di aiutarmi a modificare l'importo della fattura e in subordine a posticipare a luglio (come è sempre successo con altri player del settore) il pagamento.Grazie.MARCO ROSSI