Fatturazione sulla base di parametro Psv

A: SORGENIA

10/01/2023

Buongiorno, ho presentato un reclamo a Sorgenia SPA in merito alla modalità di calcolo e fatturazione del gas consumato, chiedendo chiarimenti sul parametro PSV utilizzato come base di calcolo della componente energia consumata.Purtroppo la loro risposta non è stata esauriente, in quanto hanno riferito che il prezzo preso come base di riferimento viene loro fornito da una società esterna - Alba soluzioni - e non viene reso pubblico.Chiaramente hanno comunicato che hanno rispettato le condizioni del contratto, ma il prezzo da loro utilizzato nella fattura contestata non viene pubblicato su nessun sito ufficiale o reso disponibile in maniera pubblica.Trovo alquanto strano che possano essere utilizzati dei prezzi formati in mercati che non sono adeguatamente controllabili.Nel merito hanno preso come riferimento di calcolo il valore di 1,33409 €/Snc, per il mese di novembre 2022, quando tutti i siti consultabili e pubblici indicano valori tutti più bassi.