Fatturazione
Energia Sostenibile Spa
Apri un reclamoTipologia di problema:
AltroReclamo
A: Energia Sostenibile Spa
Mi hanno chiamato al telefono spacciandosi per un operatore di energia elettrica del Friuli Venezia Giulia, dicendomi che avevo diretto ad un rimborso di circa 150 € a seguito del cambio operatore di energia elettrica effettuato nell'anno 2025. Alludevano a costi di distribuzione inferiori (e quindi costi fissi in bolletta ridotti) in quanto unici operatori abilitati nel Friuli Venezia Giulia. Ho aderito alla loro offerta a partire dal mese di Aprile 2025 proprio per confrontarla con altri operatori precedenti. Vi faccio presente che ho 4 Kw di pannelli fotovoltaici, 15 Kw/h di batterie ed una casa domotica che mi consente un monitoraggio costante dei consumi elettrici. Sia per l'anno 2023 che per il 2024 nei mesi di giugno luglio ed agosto ho avuto bollette di 1 kw/h consumato, praticamente solo spese fisse (e posso dimostrarlo con le bollette elettriche ricevute da altri operatori). Quindi per provare aderisco alla loro offerta nonostante le recensioni negativi trovate in rete. Giorni fa ho ricevuto la bolletta elettrica in allegato e come potete notare i costi sono aumentati al posto di diminuire. Fermo restando che è mia intenzione cambiare di nuovo operatore volevo solo capire se è fattibile far partire una pratica per truffa verso questo operatore.
A: F. O.
Salve, con la presente desideriamo informarvi che, in data odierna, abbiamo fornito assistenza telefonica al Sig. Ortolan Flavio, al quale sono state fornite tutte le informazioni necessarie. Cogliamo inoltre l’occasione per ribadire che il contratto stipulato con la Nostra Società prevede tariffe variabili su base mensile, indicizzate al PUN (Prezzo Unico Nazionale), cui si aggiungono le spese accessorie (accise e imposte). Rimaniamo a disposizione per ogni eventuale ulteriore chiarimento e porgiamo cordiali saluti. Energia Sostenibile. energiasostenibilespa.it Numero Verde : 0685875330 Oltre alle chiamate, può anche scriverci su WhatsApp per una comunicazione rapida e immediata. PRispetta l'ambiente: se non è necessario, non stampare questa mail. Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE nonché del D.lgs. 196/2003 come modificato dal D.Lgs. 101/2018 La informiamo che la presente e-mail s’intende inviata per scopi lavorativi. Per tale ragione non è possibile garantire che, rispondendo alla stessa, il contenuto venga visualizzato esclusivamente dal soggetto cui è indirizzata la risposta. Si precisa che le informazioni contenute in questo messaggio sono confidenziali, riservate e a uso esclusivo del destinatario. Qualora lo stesso Le fosse pervenuto per errore, La preghiamo di eliminarlo immediatamente senza farne uso ulteriore dandocene, gentilmente, comunicazione. La informiamo inoltre che l'utilizzo non autorizzato della comunicazione o dei suoi allegati potrebbe costituire reato. La scrivente tratta i dati personali in linea con il Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR). Grazie. Pursuant to Article 13 of the Regulation (EU) 2016/679 as well as the Legislative Decree 196/2003 as amended by Legislative Decree 101/2018, we inform you that the hereby e-mail is intended to be sent for working purposes. For this reason it’s not possible to guarantee that, by answering to it, the content will be only shown to the individual towards it’s addressed. We specify that the information contained in this message are confidential, privileged and for the exclusive use of the addressee. If you have received this e-mail message in error, please delete it immediately without using it any further and kindly notify us. We would also like to inform you that any unauthorized use of this email or any of its attachments may constitute a criminal offence. The writer processes personal data in line with Regulation (EU) 2016/679 (GDPR). Thank you. Da reclami@notify.altroconsumo.it A info@energiasostenibilespa.it Cc Data Mon, 28 Jul 2025 15:15:14 +0000 (UTC) Oggetto Fatturazione
A: Energia Sostenibile Spa
Buongiorno, confermo che in data odierna ho parlato con la vostra assistenza commerciale (53 minuti al telefono). Vorrei ribadire comunque quanto ho detto all'operatrice, visto che lei ha anche ribadito che ho ricevuto il contratto ed avevo 15 giorni di diritto di recesso che non ho esercitato. Il problema è stata la pratica commerciale truffaldina, io non sono stato informato che il rimborso mi sarebbe stato erogato solo se versato precentemente. La vostra operatrice con cui ho accettato di fare il contratto (tale Camilla Silvestri) mi ha millantato un rimborso in ogni caso e costi fissi inferiori mensili, altrimenti sarei rimasto senza problemi con il mio operatore precedente. Come detto all'operatrice e specificato nell'email che avete ricevuto in data 18/07/25, è inutile che parlate di costi variabili legati alla quota energia SE I MIEI CONSUMI NEL PERIODO ESTIVO SONO DI 2 KW/H AL MESE (visto che a casa ho fotovoltaico e batterie). Quello che contesto sono i costi fissi ( 51 € di cui 38 di "spesa per la vendita di energia elettrica") quando con l'operatore precedente pochi mesi prima ne pagavo meno della metà e la vostra operatrice aveva insistito che in quanto operatore "vicino" ero obbligato a cambiarlo. La mia principale intenzione è quella di rendere coscienti più persone possibili che le telefonate che millantano riduzioni di costi fissi sono in realtà una presa in giro clamorosa, per quello ho anche scritto nome e cognome di quella operatrice (che magari è banalmente un call center che non conosce nemmeno il contratto). Sulla differenza di costi sostenuti non mi cambia, il reclamo serve a far conoscere la questione in modo da creare un precedente utile per altri.
A: Energia Sostenibile Spa
Riporto per intero la prima email inviata in data 18/7 direttamente ad Energia Sostenibile: "Premesso che il metodo di adesione lascia perplessi, vorrei capire come una vostra referente (tale Camilla Silvestri) può millantare un rimborso di quasi 150 € per cambio operatore, dire che i vostri costi di distribuzione sono inferiori in quanto operatori del territorio e poi ovviamente quei rimborsi non arrivano e mi ritrovo a dover pagare 56.08 € a fronte di 2 (DUE) Kw/h prelevati in un mese. Vi faccio presente che avendo fotovoltaico, batterie di accumulo, casa con bassissimi consumi e soprattutto un monitoraggio costante fatto in prima persona, so benissimo che nei mesi di giugno luglio ed agosto praticamente non prelevo energia di rete e la bolletta può avere solo costi fissi. Visto che riscontro un aumento e non una diminuzione della bolletta (e ho questi consumi da almeno 3 anni) l'unica possibilità è che quanto sentito al telefono siano solo menzogne per truffare le persone, quindi ho la sensazione che una denuncia nei vostri confronti sia molto vicina. Vi anticipo inoltre che sarebbe inutile provare a contattarmi al telefono, ho impostato un blocco automatico per tutti i numeri non in rubrica. Cortesemente quindi rispondete alle presente email." Come si può notare non contesto assolutamente il contratto, ma quanto mi è stato detto per telefono prima di stipularlo e che ovviamente non posso avere registrato. Inoltre, come si può notare dall'ultima frase, ho esplicitamente detto che non sarebbe stato possibile contattarmi per telefono (visto il blocco da me impostato) aspettandomi quindi risposte per email e non chiamate. Volete continuare a trovare scuse o cercate quell'operatrice e la registrazione dell'intera chiamata e poi ne discutiamo civilmente?
A: F. O.
Salve, La ringraziamo nuovamente per averci contattati. Come anticipato, Le assicuriamo che prendiamo molto seriamente ogni segnalazione relativa alla nostra rete commerciale, in quanto riteniamo fondamentale tutelare sia la trasparenza dell’operato aziendale sia la fiducia dei nostri clienti. Innanzitutto precisiamo che la nostra società si avvale della collaborazione di agenti commerciali esterni. Proprio per questa ragione, non sempre è possibile monitorare in tempo reale e in via diretta tutte le attività svolte. Ciononostante, La informiamo che abbiamo già provveduto ad attivare le opportune verifiche interne per accertare l’effettivo svolgimento dei fatti da Lei riportati. Inoltre, ribadiamo che, come da nostra prassi operativa, successivamente alla sottoscrizione del contratto è stata inviata all’indirizzo email da Lei indicatoortolanflavio@gmail.comcopia della proposta commerciale contenente tutte le condizioni economiche, così da consentirLe una piena e consapevole valutazione dell'offerta. In questo modo, ha avuto la possibilità, se lo riteneva opportuno, di esercitare entro i termini previsti il diritto di ripensamento, come stabilito dalle normative vigenti in materia di tutela del consumatore. Desideriamo comunicarLe che, a dimostrazione della nostra buona fede e nel rispetto del rapporto di fiducia con i nostri clienti, abbiamo deciso di riconoscerLe un rimborso complessivo pari a €100,00, corrispondente a €20,00 per ciascuna delle fatture da Lei regolarmente saldate (inclusa quella relativa al mese di agosto, attualmente in emissione). Tale importo sarà evidenziato sotto forma di storno direttamente all’interno della fattura di agosto. Ci auguriamo che quanto sopra contribuisca a risolvere definitivamente la questione e restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Distinti Saluti Antonella, Energia Sostenibile. energiasostenibilespa.it Numero Verde : 0685875330 Oltre alle chiamate, può anche scriverci su WhatsApp per una comunicazione rapida e immediata. PRispetta l'ambiente: se non è necessario, non stampare questa mail. Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE nonché del D.lgs. 196/2003 come modificato dal D.Lgs. 101/2018 La informiamo che la presente e-mail s’intende inviata per scopi lavorativi. Per tale ragione non è possibile garantire che, rispondendo alla stessa, il contenuto venga visualizzato esclusivamente dal soggetto cui è indirizzata la risposta. Si precisa che le informazioni contenute in questo messaggio sono confidenziali, riservate e a uso esclusivo del destinatario. Qualora lo stesso Le fosse pervenuto per errore, La preghiamo di eliminarlo immediatamente senza farne uso ulteriore dandocene, gentilmente, comunicazione. La informiamo inoltre che l'utilizzo non autorizzato della comunicazione o dei suoi allegati potrebbe costituire reato. La scrivente tratta i dati personali in linea con il Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR). Grazie. Pursuant to Article 13 of the Regulation (EU) 2016/679 as well as the Legislative Decree 196/2003 as amended by Legislative Decree 101/2018, we inform you that the hereby e-mail is intended to be sent for working purposes. For this reason it’s not possible to guarantee that, by answering to it, the content will be only shown to the individual towards it’s addressed. We specify that the information contained in this message are confidential, privileged and for the exclusive use of the addressee. If you have received this e-mail message in error, please delete it immediately without using it any further and kindly notify us. We would also like to inform you that any unauthorized use of this email or any of its attachments may constitute a criminal offence. The writer processes personal data in line with Regulation (EU) 2016/679 (GDPR). Thank you. Da info@energiasostenibilespa.it A reclami@altroconsumo.it Cc Data Thu, 21 Aug 2025 14:08:12 +0200 Oggetto Riscontro ai tentativi di contatto – Contratto di fornitura Sig. Ortolan Salve, facendo seguito ai vari tentativi di contatto effettuati senza successo, desideriamo informare che la nostra Società ha puntualmente rispettato le condizioni tecniche ed economiche concordate, così come chiaramente indicate nel contratto di fornitura inviato al Sig. Ortolan in data 18 febbraio 2025, tramite e-mail all’indirizzo ortolanflavio@gmail.comRe:Nuovo messaggio da FLAVIO O Salve, facendo seguito ai numerosi tentativi di contatto effettuati senza esito, desideriamo informarvi che la nostra Società ha scrupolosamente rispettato tutte le condizioni tecniche ed economiche concordate, come chiaramente indicate nel contratto di fornitura trasmesso in data 18 febbraio 2025 all’indirizzo e-mail ortolanflavio@gmail.com. Nel medesimo contratto sono riportati in modo trasparente anche i costi fissi applicati, conformemente a quanto previsto dalle condizioni generali di fornitura. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e, con l’occasione, porgiamo Cordiali saluti, Alessia Per conto di Energia Sostenibile energiasostenibilespa.it Numero Verde : 0685875330 Oltre alle chiamate, può anche scriverci su WhatsApp per una comunicazione rapida e immediata. PRispetta l'ambiente: se non è necessario, non stampare questa mail. Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE nonché del D.lgs. 196/2003 come modificato dal D.Lgs. 101/2018 La informiamo che la presente e-mail s’intende inviata per scopi lavorativi. Per tale ragione non è possibile garantire che, rispondendo alla stessa, il contenuto venga visualizzato esclusivamente dal soggetto cui è indirizzata la risposta. Si precisa che le informazioni contenute in questo messaggio sono confidenziali, riservate e a uso esclusivo del destinatario. Qualora lo stesso Le fosse pervenuto per errore, La preghiamo di eliminarlo immediatamente senza farne uso ulteriore dandocene, gentilmente, comunicazione. La informiamo inoltre che l'utilizzo non autorizzato della comunicazione o dei suoi allegati potrebbe costituire reato. La scrivente tratta i dati personali in linea con il Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR). Grazie. Pursuant to Article 13 of the Regulation (EU) 2016/679 as well as the Legislative Decree 196/2003 as amended by Legislative Decree 101/2018, we inform you that the hereby e-mail is intended to be sent for working purposes. For this reason it’s not possible to guarantee that, by answering to it, the content will be only shown to the individual towards it’s addressed. We specify that the information contained in this message are confidential, privileged and for the exclusive use of the addressee. If you have received this e-mail message in error, please delete it immediately without using it any further and kindly notify us. We would also like to inform you that any unauthorized use of this email or any of its attachments may constitute a criminal offence. The writer processes personal data in line with Regulation (EU) 2016/679 (GDPR). Thank you. Da reclami@notify.altroconsumo.it A info@energiasostenibilespa.it Cc Data Sat, 02 Aug 2025 14:00:12 +0000 (UTC) Oggetto Nuovo messaggio da FLAVIO O