FORD EDGE CAMBIO AUTOMATICO ROTTOCon la presente segnalo che, la mia auto FORD EDGE acquistata il febbraio 2019 a distanza di un anno dall'acquisto e 20.000 km di strada, mi sono recato in officina di riferimento la Bisson auto di Rosà dove, porto da anni tutti i miei mezzi Ford, perché il cambio dava dei colpi quando passavo da parcheggio a drive o a retro.Constatato il problema dal capo officina, fu sostituito o aggiornato il software del cambio e per un periodo è andato bene, ma per poco. Mi sono poi recato a fare il primo tagliando previsto a 30.000 Km prima della scadenza della garanzia, perché il cambio ancora non funzionava bene e dava colpi mentre cambiavo da fermo e strappava in corsa e inoltre la spia del cambio olieo rimaneva accesa. In questa occasione è stato reinstallato tutto il software dell'auto, almeno questo mi è stato detto (Fattura n. 1087/54 del 11/05/2021).Successivamente fino ad oggi, ho svolto regolarmente tutti i tagliandi FORD previsti sempre alla Bisson Auto.Per un po’ 'il cambio è andato bene fino al 16 dicembre 2022 scorso, l’auto ha 82.700 Km, quando improvvisamente in una superstrada a una velocità di 90 all'ora si è sganciato dalla trazione e ho dovuto fermarmi.Premesso che ho rischiato di essere investito e travolto, perché l'auto si e fermata in una curva a doppia corsia senza visibilità, solo la prontezza e l'esperienza di autista di mezzi pesanti ha evitato il peggio, ho dovuto chiamare i carabinieri e il soccorso stradale che mi ha portato fino alla loro officina a Levico Terme (TN), la mia polizza paga solo 20 Km. Ho chiesto poi il lunedì successivo che l'auto fosse trasportata a spese mie nella mia officina di fiducia, appunto la Bisson Auto di Rosà con il costo di 206,00 Euro.Il lunedì 19 dicembre arrivata alla Bison Auto è stata fatta la diagnosi ma non riuscendo a capire di che cosa si trattava, hanno contattato un Ingegnere della Ford che era sempre in riunione e che comunque ho avuto una risposta dalla Bison Auto il pomeriggio del Venerdì 23 dicembre che c'è da sostituire il cambio e di chiamare il numero 800079337 e di dire che auto è stato fatto un consulto HAAR è che c'è da sostituire il cambio e che auto ha 82.700 km, inoltre essendo auto fuori garanzia che delle lamentele dei clienti avrei dovuto appunto chiamare il numero sopra riportato. Essendo la vigilia di natale per non perdere tempo mi sono attivato a chiamare il numero verde che è risultato per il soccorso e non per il servizio clienti. Ottenuto il numero servizio clienti 800224433 e 0669342384 per tutto il tempo utile possibile negli orari del servizio, non sono mai riuscito a prendere la linea per l'intenso traffico, il numero rispondeva dalla Spagna.Dopo una settimana di tentativi, giovedì 29 dicembre, ho richiamato la Bisson Auto per avvisare di non riuscire a contattare il numero verde e ho chiesto una mail per fare la segnalazione. Nella stessa chiamata ho ribadito il fatto che io essendo cliente Ford da anni e loro sono concessionari, di prendersi carico loro del problema, mi è stato risposto che se era in garanzia si prendevano carico loro, ma essendo fuori garanzia devo essere io a fare la segnalazione alla Ford, premetto che io sono stato cliente BMW e Volkswagen e questi problemi me li ha sempre risolti il concessionario e a loro spese.Tutto ciò premesso dopo aver ottenuto questa mail tu@ford.com e un nuovo numero per chiamare 800224433 che è quello che avevo già recuperato io e che comunque si può chiamare solo da numero fisso e da cellulare il numero da chiamare è lo 0669342384 dove già chiamavo da una settimana.Aggiungo anche che precedentemente ho avuto una SMax con cambio Powershift e con questo dico tutto, mi sono pagato due volte il rifacimento del cambio e non intendo affrontare anche questa spesa di una macchina da 50 mila euro praticamente nuova, quando a mio avviso si poteva in garanzia già affrontare il problema tenendo alta la soddisfazione del cliente e non aspettando l'uscita della stessa. Pertanto con la presente chiedo che l’auto FORD EDGE mi venga sostituito il cambio senza alcuna spesa, poiché la concessionaria non è intervenuta in modo adeguato su un cambio per ben due volte prima della scadenza della garanzia e gli 8.500 euro per la sua sostituzione è una cifra spropositata per un danno meccanico a un’auto cosi recente e con poca strada e sempre opportunamente tagliandata.Da piu di un mese sono senza auto, attualmente ne ho noleggiata una, spero che FORD intervenga rapidamente per non creare ulteriori disagi e costi.