Spett.le **Vinted**,
il sottoscritto, titolare dell’account Vinted **“fa9797”**, associato all’indirizzo e-mail **fa979797@outlook.com**, con riferimento alla transazione n. **22514171104**, segnala formalmente quanto segue.
In data **22/09/2026** ho acquistato tramite la piattaforma Vinted, dall’utente **“alessandra55502”**, un **Apple Watch Ultra 2 Cellular**, per un importo superiore a **350 euro**, oltre agli eventuali costi di spedizione e di Protezione Acquisti applicati dalla piattaforma.
Il pacco è stato successivamente consegnato presso un locker in data **[DATA CONSEGNA]**.
Al momento del ritiro mi sono immediatamente accorto che il pacco presentava un peso estremamente ridotto. Ho pertanto provveduto a registrare l’intera apertura del pacco.
All’interno della confezione **non era presente l’Apple Watch Ultra 2 acquistato**. Ho trovato esclusivamente materiale cartaceo e materiale da imballaggio.
Ho segnalato immediatamente l’accaduto attraverso la piattaforma Vinted, aprendo regolare contestazione e mettendo a disposizione tutta la documentazione in mio possesso, tra cui:
- video completo dell’apertura del pacco;
- fotografie del pacco e del relativo contenuto;
- screenshot delle conversazioni intercorse con il venditore;
- documentazione relativa alla transazione e alla spedizione.
A seguito della mia segnalazione, il venditore mi ha trasmesso una fotografia del pacco posizionato su una bilancia, dalla quale risulterebbe un peso di circa **600 grammi** prima della spedizione.
Ho inoltre invitato il venditore, trattandosi di un **Apple Watch Ultra 2 Cellular**, a verificare immediatamente il blocco del dispositivo tramite Apple ID/Blocco attivazione e a valutare il blocco dell’IMEI tramite operatore telefonico. Su tale richiesta non ho ricevuto una risposta concreta.
Il pacco da me ricevuto appare inoltre esternamente sostanzialmente coincidente con quello mostrato dal venditore nelle fotografie precedenti alla spedizione.
Con la presente, pertanto, **contesto formalmente la corretta esecuzione della transazione n. 22514171104** e Vi invito a procedere con la massima urgenza alla tutela dell’acquirente, disponendo il **rimborso integrale dell’importo da me corrisposto**, comprensivo degli eventuali costi accessori connessi alla transazione.
In subordine, Vi invito a fornire una risposta motivata e documentata indicando gli elementi sulla base dei quali dovesse eventualmente essere respinta la contestazione, nonché ogni dato disponibile relativo alla spedizione, inclusi eventuali rilevamenti di peso effettuati lungo la catena logistica.
Attendo un Vostro riscontro entro **15 giorni dal ricevimento della presente**.
In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di procedere attraverso tutti gli strumenti di tutela disponibili, anche in sede stragiudiziale e giudiziale, per ottenere il rimborso delle somme versate e il risarcimento degli eventuali ulteriori danni subiti.
La presente vale quale formale contestazione e messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
**Utente Vinted acquirente:** fa9797
**Prodotto acquistato:** Apple Watch Ultra 2 Cellular
**Allegati:**
- conferma della transazione;
- ricevuta di pagamento;
- video dell’apertura del pacco;
- fotografie del pacco e del contenuto;
- screenshot delle conversazioni con il venditore;
- eventuale ulteriore documentazione relativa alla spedizione.