Buongiorno,
in data 20 marzo 2026 ho acquistato presso Conforama una lavatrice (ordine n. 2404-0054, fattura n. 793630), consegnata il 24 marzo 2026.
Al momento della consegna, il prodotto risultava privo di imballo originale, senza scatola né alcun pacco esterno, ma semplicemente avvolto in una sottile plastica. Il personale incaricato della consegna ha inoltre dichiarato che si trattava dell’ultimo pezzo in esposizione del negozio.
Tale informazione non mi è stata comunicata in alcun modo al momento dell’acquisto, né è stata esplicitata in modo chiaro e comprensibile nella documentazione contrattuale.
Successivamente ho contattato il servizio clienti, che ha indicato come giustificazione la presenza della dicitura “EXPO” nella fattura, sostenendo che il documento è stato firmato. Tuttavia, tale dicitura non è stata spiegata né evidenziata al momento dell’acquisto, e il personale ha richiesto la firma senza fornire alcuna spiegazione circa la natura del prodotto.
Ritengo che la semplice presenza della dicitura “EXPO” non sia sufficiente a garantire un’informazione chiara e trasparente al consumatore, né a dimostrare un consenso consapevole.
Il prodotto è stato inoltre venduto a prezzo pieno, senza alcuna indicazione di sconto o riduzione legata alla natura di prodotto da esposizione.
Al momento della consegna, il personale ha inoltre indicato che era possibile accettare il prodotto e rivolgersi successivamente al negozio per un reso gratuito entro 10 giorni. Successivamente, tuttavia, mi è stato comunicato che il trasporto per il reso sarebbe a pagamento, in contraddizione con quanto precedentemente indicato.
Ritengo pertanto che il bene consegnato non sia conforme a quanto ragionevolmente acquistato, ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), in quanto la natura del prodotto non è stata chiaramente comunicata né accettata consapevolmente.
Ho già contattato il venditore, che si è limitato a richiamare la dicitura “EXPO” senza proporre alcuna soluzione.
Con la presente richiedo assistenza per ottenere:
• la sostituzione del prodotto con uno nuovo, oppure
• il rimborso dell’importo pagato, senza costi aggiuntivi a mio carico.
Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione aggiuntiva.