Segnalo una condotta commerciale gravemente scorretta da parte della società Switch Luce e Gas, che ha attivato a mio nome un contratto mai richiesto né autorizzato tramite la pratica del contro-switch forzato.I fatti:A seguito di un contatto di telemarketing aggressivo, ho inizialmente sottoscritto un contratto con questo operatore. Subito dopo, leggendo le pessime recensioni online, ho deciso di esercitare il mio diritto di ripensamento. Ho inviato regolare modulo di recesso tramite PEC entro i 14 giorni lavorativi previsti dalla legge. Switch Luce e Gas ha tuttavia rifiutato il recesso con il pretesto della mancanza del mio documento d’identità (un requisito non vincolante per l’efficacia del ripensamento).Per evitare contenziosi legali immediati, ho pagato la prima bolletta e ho contestualmente avviato il passaggio a un nuovo fornitore (Octopus Energy), calcolando di dover rimanere con Switch Luce e Gas solo per il mese tecnico di transizione.Il mese successivo, però, ho ricevuto una seconda bolletta da Switch Luce e Gas. Verificando la situazione con il nuovo gestore, ho scoperto che la società ha effettuato un contro-switch non autorizzato, bloccando il mio passaggio a Octopus Energy e trattenendomi come cliente contro la mia espressa volontà.Ho inviato una PEC di formale disconoscimento di qualsiasi rapporto contrattuale e del relativo debito. La società ha risposto asserendo che il 3 luglio mi sarebbe stato inviato un "nuovo contratto" via email.
Nego nel modo più assoluto di aver mai prestato il consenso a questo secondo contratto. Non è mai stata rilasciata alcuna autorizzazione, né in forma vocale (vocal order) né tramite codici OTP o firma elettronica. Si tratta a tutti gli effetti di una fornitura non richiesta
chiedo annullamento e storno di tutte le fatture emesse per il periodo successivo al primo mese di fornitura.
Allego contratto stipulato il 25 maggio, la mia pec mandata il 5 giugno, il contratto con il nuovo fornitore che avrebbe dovuto avere inizio il 1 agosto, la pec di reclamo che ho inviato.
Da recensioni leggo inoltre che dopo pochi giorni dal sollecito di pagamento provvedono a staccare la luce.