Foto dell’inserzione e descrizione non conformi
Pratiche commerciali scorretteReclamo
A: DECATHLON
Gentile Altro consumo, La presente per segnalare Che cercando di fare un acquisto online. Nello specifico stavo cercando un orologio garmin d2 mach1 direttamente da google. Mi sono imbattuto in una offerta di decathlon. Cliccando direttamente dal link presentato in google mi sono imbattuto nell’inserzione decathlon con la foto dell’oggetto che volevo acquistare e una descrizione alfanumerica (una sigla di lettere e numeri) apparentemente senza significato. E nessun’altra informazione. Il prezzo essendo molto interessante e reputando il sito affidabile ho acquistato l’oggetto. Ho ricevuto la mail di notifica dell’avvenuto acquisto con le info dell’oggetto che volevo acquistare (allego immagine della mail). Quando ho ricevuto il pacco ho avuto l’amara sorpresa di ricevere un articolo diverso un garmin instinct (di poco valore rispetto alla cifra pagata). E ho scoperto inoltre che il venditore non era decathlon ma un venditore terzo. Il reclamo al venditore terzo come da procedura non ha avuto risposta per una settima, ho avuto risposta solo dopo aver reclamato direttamente con decathlon. Adesso il pacco è in stato di reso e ho spedito il pacco al mittente (attendo il rimborso). Ritengo perô che l’inserzione fosse fraudolenta in quanto c’era la foto di un oggetto costoso (fonte del mio desiderio) ma mi hanno spedito un oggetto economico ad un prezzo più alto del suo valore di mercato.
A: M. C.
Gentile Cliente, la ringraziamo per averci contattati. Capiamo perfettamente il suo disappunto per l'errore riscontrato nel suo ordine. Le assicuriamo che si è trattato di un errore umano, che ha portato al prelievo del prodotto sbagliato. Cordialmente, Servizio Clienti Decathlon Italia Il giorno gio 11 dic 2025 alle ore 17:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:
A: DECATHLON
Gentile, Decathlon a mio avviso non sembra un errore di picking. Troppi elementi non tornano, in prims la non possibilità di cambiare il prodotto con quello corretto.
A: M. C.
Gentile Cliente, ci dispiace per quanto accaduto con il suo ordine. La informiamo che a seguito delle verifiche effettuate, il Partner conferma che si sia trattato di un errore di prelievo. In questo caso la procedura adottata dal Partner prevede il reso del prodotto errato con relativa emissione del rimborso, non è previsto il cambio con il prodotto corretto. Ci scusiamo per il disagio arrecatole. Cordiali Saluti Servizio Clienti Decathlon Italia Srl Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno mar 16 dic 2025 alle ore 17:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto:
A: DECATHLON
Gentile Servizio clienti, Volevo dimostrarle come non puó essere un errore di picking. L’inserzione come da immagine 1 prevede la foto corretta ma in descrizione un codice che in quel momento non mi diceva nulla. Peró se ora prova a googlare quel codice anonimo che avevate messo in descrizione dell’articolo risulta che è il codice prodotto garmin dell’orologio che mi è stato spedito. Ora io sono arrivato all’inserzione cercando esplicitamente un garmin d2 mach 1 e l’immagine era corretta e tutto faceva pensare che stessi comprando l’articolo che volevo. Inoltre nell’immagine 2 allego la risposta del vostro servizio clienti. Che fa riferimento ad un errore su più inserzioni e che sarebbero state rimosse. È quindi evidente che non è un errore di picking. Cordialità
A: DECATHLON
Gentile servizio clienti, Volevo in oltre segnalare che sono ancora in attesa del rimborso dopo aver effettuato il reso. Arrivato già il 15-12 presso il vostro partner in francia. Cordialità
A: M. C.
Gentile cliente , ci scusiamo per il ritardo nella gestione del Suo rimborso. La consegna del pacco è avvenuta il 15 Dicembre e sono attualmente in corso le verifiche tecniche sul prodotto, che richiedono solitamente 2-3 giorni. Le confermo di aver già richiesto informazioni dettagliate al nostro partner Sports Lab IT/IT per monitorare lo stato dell'operazione. Riceverà una notifica non appena il rimborso sarà autorizzato. RingraziandoLa per la pazienza, Le porgo i miei più cordiali saluti. Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno gio 18 dic 2025 alle ore 11:01 reclami@altroconsumo.it ha scritto:
A: DECATHLON
Gentili tutti, La presente per denunciare ancora che oltre l’avvenuto ho ricevuto il rimborso solo ieri 31-12-2025 dal 15 dicembre data di arrivo. Ritengo che tutta la situazione in toto dall’inserzione e alla gestione sia in accettabile.
A: M. C.
Gentile Marco, La ringraziamo per averci contattato e ci scusiamo per il disagio riscontrato in merito alle tempistiche di gestione del Suo reso. Desideriamo confermarLe che il rimborso relativo allo Smartwatch Garmin è stato emesso in data 31/12/2025, a seguito del completamento delle verifiche tecniche di conformità. Comprendiamo che l'attesa sia stata superiore alle Sue aspettative, specialmente considerando il periodo festivo, e ci rammarichiamo che la gestione non sia stata per Lei soddisfacente. Teniamo a precisare che la procedura prevista dalle politiche di reso del Partner Sports Lab IT prevede un controllo qualità che può richiedere fino a 14 giorni lavorativi dal ricevimento del pacco (avvenuto il 15/12); sebbene l'accredito sia avvenuto con un lieve ritardo, abbiamo fatto il possibile per accelerare la pratica e chiudere la transazione entro la fine dell'anno. Restiamo a Sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e, pur consapevoli della Sua attuale insoddisfazione, ci auguriamo di poterLe offrire in futuro un'esperienza d'acquisto più soddisfacente. Cordiali saluti. Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy Il giorno gio 1 gen 2026 alle ore 15:00 reclami@altroconsumo.it ha scritto:
A: DECATHLON
Gentili tutti, Solo per fare presente che nel vostro messaggio del 19-12-2025 si parlava di 2-3 giorni e non di 15. inoltre la data di ricevimento del rimborso è andata oltre i 14gg. Aggiungo inoltre che a scadenza dei 15gg ho contattato il vostro partner per chiedere info. Presumo che senza quel contatto il reso sarebbe ancora aperto. Torno a sottolineare che ho comprato un oggetto e mi è arrivato un oggetto completamente diverso in maniera rocambolesca.
A: M. C.
Gentile Marco, La ringraziamo per questo ulteriore scambio. Ci dispiace che la nostra precedente risposta non abbia chiarito del tutto la dinamica dell'accaduto e comprendiamo perfettamente il Suo punto di vista: ricevere un articolo errato e attendere più del previsto per il rimborso è certamente fonte di frustrazione. In merito alle tempistiche, ci teniamo a spiegarLe con la massima trasparenza che la pratica ha seguito il suo iter tecnico fino alla risoluzione del 31/12. Il tempo trascorso, purtroppo superiore ai 2-3 giorni inizialmente ipotizzati, è stato influenzato dal calendario festivo e dalle chiusure del fine settimana, che hanno rallentato i passaggi burocratici tra noi e il Partner. Anche se può essere sembrato che il Suo contatto sia stato la molla decisiva, la procedura era già in fase di finalizzazione. Riconosciamo sinceramente che avremmo dovuto essere più accurati nella prima comunicazione sulle tempistiche, evitando di creare un’aspettativa che poi, a causa dei giorni festivi, non è stato possibile rispettare. Siamo contenti che l'operazione si sia conclusa con il rimborso totale e faremo tesoro della Sua esperienza per migliorare il coordinamento con i nostri partner, così da garantire risposte più rapide anche nei periodi di alta stagione. Un cordiale saluto, Servizio Clienti Decathlon Italia Srl Customer Care Decathlon Customer Care Digital Contatti Decathlon Campus Lissone, Viale Valassina, 268, 20851 Lissone MB, Italy