FR3460 ritardo > 3h e atterraggio in altro aeroporto senza assistenza

Voli - Ritardo

D. N.

A: RYANAIR

05/09/2024

Spett. [Rayanair] In data [28/08/2024] mi sono presentato all’aeroporto di [Bergamo BGY] in possesso di regolare biglietto per il volo n° [FR3460] diretto a [Eindhoven] con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore [13], giungendo a destinazione con un ritardo di circa [5 ore] rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi in quanto l'aeroporto in cui è atterrato non aveva presenti i mezzi di trasporto fino a Eindhoven come da voi specificato al momento dell'atterraggio. Il trasporto è stato effettuato da tutti i componenti della mia prenotazione (4 persone) a mie spese. Sottolineo la presenza di due bambine di 11 anni e anche il problema di aver perso le coincidenze fino alla città di destinazione finale (Rotterdam). Per queste necessità ho dovuto effettuare tutto il viaggio da Dusseldorf a Rotterdam affidandomi ad autisti privati, con disagio economico ma anche sociale, in quanto le auto erano prese d'assalto dalla folla dei vostri clienti lasciati fuori dall'aeroporto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, e la cifra idonea per il pagamento di un trasporto privato fino alla città di destinazione finale. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Aggiungo che il modulo on line si blocca all'inserimento del BIC/SWIFT, nonostante siano codici che funzionano ovunque. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Davide Nutricato