Frode su conto Revolut con prelievi ATM non autorizzati

Conto corrente

A. R.

A: REVOLUT

30/07/2026

Buongiorno, sono stato vittima di una frode telefonica con impersonificazione il 22/07/2026. Ho ricevuto un SMS fraudolento che segnalava una spesa pre-autorizzata fittizia di 2750€ e mi invitava a chiamare un numero di telefono. Credendo si trattasse di un contatto legittimo di assistenza, ho chiamato. La persona che ha risposto, con urgenza e pressione psicologica, mi ha convinto che ci fosse un problema di sicurezza sul mio conto Revolut e mi ha indotto ad aggiungere una carta al mio conto e a comunicare il PIN, facendomi credere che si trattasse di una misura di protezione dei miei fondi. Subito dopo, senza che io li autorizzassi consapevolmente, sono stati effettuati due prelievi ATM fraudolenti a Torre del Greco (NA) per 1300€ e 50€, più le relative commissioni. In quel momento mi trovavo in Lussemburgo per lavoro, dunque i prelievi non potevano essere effettuati da me. Ho già sporto denuncia alle autorità competenti e ho presentato reclamo a Revolut, ma il reclamo è stato respinto e chiuso con la motivazione che le operazioni non risultano illecite. Chiedo assistenza perché ritengo che si tratti di una frode e di operazioni non autorizzate ottenute tramite inganno, non di operazioni consapevolmente autorizzate da me. Chiedo che il caso venga riesaminato e che venga valutata la possibilità di rimborso delle somme sottratte. Allego denuncia, cronologia degli eventi, screenshot delle transazioni e risposta negativa di Revolut.