Furto pacco - Posta 1

R. C.

A: poste italiane

21/06/2021

BuongiornoScrivo per il furto di un pacco postale. Inviatomi dal mittente con tipologia di spedizione Posta 1, alla cifra di €4 (costo spedizione) e non assicurato. È giunto a destinazione vuoto delle componenti : adattatore multiporta Apple (€71,99) ed adattatore usb (€ 9,99), acquisto ed importi verificabili con ricevute. Il pacco, lasciatomi dal postino nella buca delle lettere, senza alcun avviso, risultava chiuso con nastro adesivo bianco e con all’interno le rispettive scatole dei prodotti, ma questi ultimi non vi erano. Inoltre, dal sito poste.it il pacco risultava ancora “in lavorazione”, dunque non tracciato. Poste Italiane non tutela la spedizione di pacchi postali non assicurati, nonostante si paghi il costo di spedizione. L’ufficio postale ha accettato la mia lettera di reclamo (con annesse ricevute di spedizione e di acquisto dei prodotti), seppur scoraggiandomi su di un positivo esito della pratica. Personalmente, trovo aberranti le modalità di gestione di un servizio che dovrebbe tutelare il cliente. Un meccanismo scorretto alla base se non assicuri il pacco sappi che non ti arriverà. Ringrazio per l’attenzione ed in attesa di un tempestivo riscontro porgo Cordiali Saluti Roberta Corea

poste italiane

A: R. C.

21/06/2021

Gentile Cliente,abbiamo ricevuto la sua segnalazione, La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sito www.poste.it.Oppure inviando una Lettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità:- Posta Elettronica Certificata a reclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo)- Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo)- Lettera Raccomandata a Casella Postale 160 - 00144 Roma- Consegna presso un ufficio postaleSe avrà necessità di ulteriori informazioni o assistenza ci potrà contattare al numero 803.160*.Cordiali salutiPoste Italiane(*) Numero gratuito per chiamate da rete fissa. Per chiamate da rete mobile utilizzare il numero 199.100.160. Il costo della chiamata è legato all'operatore utilizzato ed è pari al massimo a euro 0,60 al minuto più euro 0,15 alla risposta.[cid:image001.jpg@01D219A4.6899DA50]