Garanzia Legale di Conformità non applicata

Garanzia

S. B.

A: GARNERO ARREDAMENTI

17/09/2026

Buongiorno, Con la presente intendo segnalare una grave condotta commerciale scorretta e la mancata applicazione della Garanzia Legale di Conformità da parte della società Garnero Group S.r.l. (Garnero Arredamenti). In data 01/09/2026 ho acquistato sul loro sito web un set d'arredo con codice di ordine 100557775. Il pacco è arrivato in pochi giorni ma, al momento del disimballaggio per la fase di montaggio, l'articolo ha evidenziato palesi difetti di conformità e danni strutturali su diversi componenti. Ho tempestivamente informato l'assistenza clienti richiedendo l'applicazione della Garanzia Legale. Inizialmente l'azienda ha proposto un kit di riparazione "fai da te", per poi prospettare tempistiche di attesa per i pezzi di ricambio del tutto irragionevoli, passate da 6 settimane a 4 e successivamente a 2 settimane. A seguito delle mie formali contestazioni e del mio rifiuto, l'assistenza ha condizionato l'intervento alla rinuncia o chiusura di qualsiasi contestazione del pagamento tramite i canali ufficiali, arrivando persino ad affermare che l'apertura di una contestazione formale avrebbe unicamente generato ingenti costi aggiuntivi a mio sfavore. Infine, la società mi ha confermato per iscritto e via telefono che avrebbe accettato il reso unicamente addebitandomi i costi di spedizione e la trattenuta dei servizi accessori, ponendo quale ulteriore vincolo che l'articolo non fosse stato "nemmeno parzialmente montato". Desidero inoltre precisare che al momento dell'acquisto avevo sottoscritto e pagato delle garanzie integrative accessorie; tuttavia, durante una conversazione telefonica, l'assistenza mi ha comunicato che tali garanzie non avrebbero coperto la totalità del servizio in quanto limitate alla sola rete di distribuzione e non fino al mio domicilio. Tale pretesa contrasta nettamente con quanto stabilito dagli articoli 135-bis e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), i quali impongono che qualsiasi rimedio per merce non conforme debba avvenire a titolo del tutto gratuito per il consumatore, senza vincoli illegittimi relativi all'assemblaggio del bene necessario a riscontrarne i vizi. Alla luce del persistente rifiuto del venditore di adempiere agli obblighi di legge, ho provveduto ad avviare la procedura di contestazione dell'addebito e chiedo il vostro intervento a tutela dei miei diritti per ottenere il rimborso integrale di quanto versato. Resto a disposizione per l'invio della documentazione fotografica e dello scambio e-mail intercorso. Cordiali saluti, Sara Boumlik

S. B.

A: GARNERO ARREDAMENTI

21/09/2026

Buongiorno, vorrei correggere il testo perché c'è stato un errore di scrittura, il danno è su un solo componente, non su diversi componenti. Carico inoltre le comunicazioni avvenute con il venditore. Cordiali saluti,