Buongiorno,
nel giugno del 2011 ho acquistato una cucina Ikea, modello Stat bianco, con garanzia 25 anni. Anche il resto dei mobili con cui ho arredato l'appartamento è stato acquistato da Ikea e la manutenzione ha tenuto conto della delicatezza dei materiali. Per quanto riguarda la cucina, si sono di recente presentate delle crepe in corrispondenza della maniglie e sui pannelli , ad esempio su quello della lavastoviglie. Le ante che si trovano sotto il lavello presentano delle macchie, probabilmente del cibo che veniva conferito nella pattumiera che, come in ogni cucina, si trova sotto il lavello. Gli angoli delle ante sono anche rovinati. Aggiungo che uso io sola la cucina ,come tutti i mobili. Dopo circa due anni dall'acquisto il pannello della lavastoviglie presentava difetti ed è stato sostituito; presentano difetti di materiali il frigo e di qualità la lavastoviglie, che necessita di continua manutenzione con un costoso prodotto sgrassante. Il forno ha sempre mostrato scarsa qualità. Ora l'azienda non vuole rimborsarmi, attribuendo alla mia scarsa manutenzione quello che invece per me è vizio dei materiali: quale cucina non dovrebbe potersi pulire dal cibo, grasso o con colorante naturale che sia?
Ho scritto una diffida per i pannelli della cucina nel Febbraio 2024, ignorata.
Il modello Stat è fuori produzione.