Gestione disdetta

M. R.

A: verisure.it

26/03/2026

Oggetto: Segnalazione disservizio Verisure Italia – mancata gestione disdetta contrattuale Mi chiamo Marco Ruffa e sono cliente Verisure con codice cliente 2230778. Segnalo un grave disservizio relativo alla gestione della mia richiesta di disdetta contrattuale. In data 30 gennaio 2026 ho inviato regolare comunicazione di disdetta tramite PEC all’indirizzo ufficiale dell’azienda, quindi attraverso un canale con pieno valore legale e tracciabilità certa. Nonostante ciò: non ho mai ricevuto alcuna conferma di ricezione; non ho ricevuto alcun aggiornamento sullo stato della pratica; non è stata comunicata alcuna data di cessazione del servizio; il servizio clienti, contattato tramite canali ordinari, non è stato in grado di fornire risposte chiare o risolutive. Ad oggi, quindi, la mia richiesta di disdetta risulta completamente ignorata. Ritengo questo comportamento estremamente grave, in quanto: viola i principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore; dimostra una gestione inefficiente e non conforme di comunicazioni aventi valore legale; espone il cliente al rischio di addebiti non dovuti e a una situazione di incertezza contrattuale. Con la presente chiedo ad Altroconsumo di: valutare il comportamento di Verisure Italia nella gestione delle disdette; supportarmi nell’ottenere una chiusura formale e tempestiva del contratto; verificare eventuali profili di pratica commerciale scorretta o disservizio sistemico. Resto a disposizione per fornire copia della PEC inviata e ogni ulteriore documentazione utile. Cordiali saluti, Marco Ruffa

verisure.it

A: M. R.

26/03/2026

Gentile Sig. Marco, sappiamo che ha avuto modo di parlare con Pamela dell’Ufficio Attenzione al Cliente che le ha fornito assistenza in merito alla sua segnalazione. Ci auguriamo sia rimasto soddisfatto del supporto ricevuto. Cordiali saluti, Il Team Verisure