Gestione pessima di cambio prodotto

Reso

G. P.

A: Pandora

15/09/2025

faccio seguito alla richiesta inviata via email it-info@pandora.net il 13/09/2025, e mi trovo a descrivere l'incresciosa sequenza di disservizi che abbiamo vissuto fra vostri diversi Stores e subendo diverse negligenze. In data 04/09/2025, nello store Pandora di Catania CC Katanè, è stato acquistato un anello 191198C01-52, misura 52, come da scontrino. Purtroppo essendo un regalo, la consegna è avvenuta a Roma, e solo in quel momento ci siamo resi conto che l'anello era grande come misura. Dovevamo quindi procedere con un cambio dello stesso anello con una misura inferiore. In data 11/09/2025 ci siamo recati al nostro Store di fiducia di Piazzale Appio (il Corner Pandora all'interno del Coin). Qui abbiamo appurato il PRIMO ERRORE: l'anello consegnato era di misura 54 e non 52 come indicato sullo scontrino, che per altro è la misura corretta. Quindi il SECONDO ERRORE: la commessa ci ha detto che non era possibile effettuare il cambio a causa dell'errore sullo scontrino, ossia della misura diversa dall'anello che stavamo rendendo. Abbiamo scoperto a posteriori che, TERZO ERRORE, la commessa avrebbe potuto/dovuto chiedere al responsabile dello store di autorizzare il cambio. Invece, scaricando il problema sul cliente, ha comunicato di provare a scrivere all'assistenza clienti oppure di tornare allo store di Catania dove era stato venduto. A questo punto abbiamo effettivamente scritto il 13/09/2025 all'assistenza clienti, la quale ha risposto di poterci aiutare, ma nei fatti non abbiamo più ricevuto una riposta per poter fare il cambio nel week end. Sabato 13/09/2025 la persona che ha regalato l'anello, spontaneamente ed autonomamente, si è recata presso lo store di Catania, dove aveva fatto l'acquisto. La responsabile, avendo appurato l'errore commesso ha autorizzato il cambio e ha informato lo Store di Piazzale Appio per poter fare il cambio, lasciando gli estremi (nome e cognome......). A distanza di 1 ora chiamiamo lo Store di Piazzale Appio, il quale ci conferma di poter procedere con il cambio. In serata verso le 18.30, sempre del 13/09/2025 ci rechiamo presso lo Store di Piazzale Appio, dove effettivamente troviamo l'appunto con il Nome e Cognome, peccato che l'anello misura 52 NON C'ERA!!!! QUARTO ERRORE!!! Ci hanno fatto andare in negozio, anche dopo conferma telefonica, ma l'anello non c'era!!! Le due ragazze presenti nello store si confrontano e, anzichè prendersi in carico la problematica, la commessa che ci stava servendo, ci consiglia di andar presso altri punti vendita dove la misura 52 dell'anello c'era: Termini 3 unità e Porta di Roma 2 unità, e di provare a chiamare. Domenica 14/09/2025 abbiamo provato a chiamare ininterrottamente dalle 10:00 alle 12:00 sia lo Store di Porte di Roma sia lo store di Piazzale Appio senza ricevere alcuna risposta. Ci rechiamo quindi presso lo store di Porte di Roma, dove scopriamo che NEANCHE QUI HANNO L'ANELLO. La responsabile inizialmente ci ripete la stessa storia, di andare presso lo store più vicino con disponibilità di pezzi; che non poteva fare nulla e che se gli altri negozi avevano creato il disservizio lei non aveva la soluzione. Ha confermato quindi il modus operandi del vostro brand, che in questa situazione non è sicuramente di customer care, ma di scaricabarile. Al nostro secco rifiuto e alla richiesta di trovare una soluzione immediata, dopo oltre un'ora ci propone di prendere nota del nostro riferimento telefonico e di contattarci appena il magazzino centrale avesse rifornito il suo negozio: non è dato sapere secondo le vostre politiche quando l'approvvigionamento sarebbe stato fatto... quindi noi dobbiamo aspettare ancora senza definizione di una data di fine incubo. Su nostra richiesta di fare il cambio anziché lì nel negozio di Piazzale Appio, la responsabile di Porta di Roma si è attivata contattando la responsabile del negozio di Piazzale Appio, la quale ha preso i riferimenti telefonici per contattarci al momento dell'approvvigionamento del suo negozio (non si sa quando...) e alla fine ha dichiarato alla collega di essere stata presente in negozio durante la nostra visita del 13/09/2025 alle 18.30 e di essere a conoscenza della nostra problematica per la segnalazione ricevuta dal negozio di Catania: peccato che, prendendosi le sue responsabilità ed in carico il problema, avrebbe potuto evitarci il viaggio di domenica al centro commerciale Porta di Roma , di farci imbestialire nel vostro negozio e non perdere tempo inutilmente. E con questo siamo al QUINTO ERRORE!!! Ad oggi lunedì 15/09/2025 ore 21.30 nessuno ci ha ancora contattato e noi continuiamo ad attendere senza alcuna visibilità del fatto che voi ci possiate risolvere il problema che ci avete causato. Se questa è la vostra modalità di gestione del cliente sappiate che da clienti affezionati che eravamo diventeremo degli ex clienti insoddisfatti, che non perderanno occasione di sconsigliare chiunque di acquistare presso di voi con tutte le modalità possibili, anche social, raccontando la nostra pessima esperienza con voi.